坚强的作文
成长让我不断坚强,生活中的磨难让我学会了勇敢面对。
记得那年,一向强壮的爸爸竟意外患上了胰腺炎,需要住院。这突如其来的打击让整个家庭都蒙上了一层淡淡的忧伤。
刚住院时,也只是被淡淡的忧伤所笼罩,随着病情的不断好转,那份淡淡的忧伤也在渐渐消散。可谁能想到,原本病情好转的爸爸却又突然病情恶化。那时年少无知的我却并没有过多担忧,只知道爸爸的病又加重了,家人的心情也像是在坐过山车一样,快速滑向谷底。
奶奶每天以泪洗面,爷爷脸上再也没有了以往慈祥的笑容,妈妈也会背过爷爷奶奶而潸然泪下。看到眼前发生的一切,我感受到了前所未有的无助,我不知该如何去帮爸爸战胜病魔,也不知道如何去安慰伤心的爷爷奶奶,但理智告诉我:你已经长大,一定要坚强。于是我开始尽我所能来安慰爷爷奶奶,尽力转移他们的悲伤情绪,并帮助妈妈做一些力所能及的事。
随着爸爸的病情不断恶化,需要转到更好的医院去接受治疗。想起和爸爸曾经一起度过的快乐时光,我总是忍不住落下眼泪,以前令我痴迷的游戏也让我提不起任何兴趣。妈妈在医院里陪伴着爸爸,而我则陪着爷爷奶奶在家守候,焦急地等待着妈妈发来的每一条短信和打来的每一通电话。
爸爸的病情终于有了好转,悲伤的情绪也渐渐消散……幸福快乐的笑容再次洋溢在家人的脸庞。
坚强是一首歌,给了我一颗坚韧的心;坚强是一首歌,告诉我该怎样面对生活!