同学们都说当班长好,当班长威风,就连我的同桌也总说当班长好,甚至还想叫我让给他。但是,他们知道当班长有多累,有多苦吗?
记得有一天晚托课后,老师还在讲台上,有几个同学走了,我呢因为一心想着要快点把三项竞赛检查的本子交掉,所以也走了。当李老师发现了以后朝着门口喊我们回来,要布置作业。其他同学都回到了教室,只有我因为想着交本子的事,所以没在意。
第二天,同学们都说,班长带头逃回家,我非常生气。为什么要说我带头呢?又不是我第一个走的,再说了,我离开教室也是为了学校的三项竞赛,心里想的也是学校的事,为什么我就成了替罪羊,这公平吗:是不是要我以后最后一个回家,大家才开心!
在骑车回家的路上,泪水已止不住地往外流,并随风而逝。回想以前,是多么羡慕别人当班长,可是,当我当上之后呢?现在我才体会到班长的艰辛。有时候我出去买文具,大家都会指着我说:“班长带头买东西。”就这样,一个罪名又扣在了我的头上。大家有考虑过我的感受吗?我只能自己默默地把眼泪拭去。
我曾经两次对老师说,我不想当班长了。可我每次都被老师劝服了。其实钱老师说得对,这也是我成长道路上所要经历的吧!我就把它当成是一种艰难的体验。
人生道路漫长无际,人生难免经历风风雨雨,而这一次次挫折,是一种磨炼,它筑实了我们成长的道路,使我们的人生变得更加绚烂。