坚强的作文
一棵爬山虎的嫩芽从墙脚钻了出来,嫩绿柔弱的身躯映在红色的砖墙前显得格外显眼。
几天后,爬山虎长出了第一片嫩叶。那片嫩叶虽然很小,可叶脉却显得很清晰,不与叶片混合,倒像在叶片上张开的一个小型蜘蛛网。
一个月后,坚强的爬山虎在强烈的阳光炙烤下爬上了墙头。它的枝干已变得粗壮了,深绿色的叶片在风中摇曳,看上去非常精神。可是这动人的叶片下却掩盖住了爬山虎的坚强和痛苦,其实它一直在默默地忍受着蚜虫的嘲笑和咀嚼。
夜晚,我梦到了爬山虎。它正默默地流泪,因为蚜虫在嘲笑它:“你这爬山的老虎也没爬多高啊!这么低级的植物还是做我们的美食吧!”爬山虎反驳道:“老虎不发威,当我是病猫吗?你们咀嚼吧!我才不怕呢!”果然第二天爬山虎又长高了,竟然爬到了对面小区墙边的树上。虽然墙角的叶片已经枯萎了,可爬山虎依然在向上爬。
爬山虎成长着,向上爬着。在我眼里它是那么坚强。它的品质永远激励着我不断前进。