学会坚强作文
夕阳的余晖照射着每一寸土地,我独自走在回家的路上。
几缕轻轻的风在脸上抚过,带走了我的些许不快,可是心情却依旧沉重。在老师的厚望中落榜,确实令人烦恼和失落。
抬头看看天空,感觉突然间没有了颜色,便又低下了头,独自郁闷起来。眼前的一块石子也成了我发泄的对象一脚踢去,石子便滚到墙边。
走到墙边,正要抬脚,却被脚下的一幕吸引,弯下腰来,只见一只蚂蚁正在向上爬着,一步一步艰难地爬着。一阵风掠过,它掉了下来,可在站定后,却又努力向上攀爬,‘’五次——六次——”我轻轻地叫出了声,心中满是对蚂蚁的崇敬之情。风仍是轻轻的,却足以使蚂蚁一次又一次失败,可它却仍固执地努力爬着。我竞忘记了时间的存在,坐在一旁,为它加起油来,终于,在千百次的曲折蜿蜒的爬行后,它抵达了目的地,直到一点一点爬出我的视线。我站起来,向那英雄致敬,致敬——
从那以后,自习课上再也没有我嬉笑的身影;研究问题时我总是与同桌吵得面红耳赤。我不再为那次的落榜而一撅不振,因为每当我想在挫折中放弃努力时,那’‘英雄”的一幕总会浮现在我眼前。像是要告诉我:在坚强面前一切都会变得渺小,变得无力。
所以,当我坐在这里,为自己的未来寻找方向时,我是坦然的,无论结果如何。我曾在那些困难中挥洒过青春,磨炼过意志。
有人说,没有飞鸟的天空是黯淡的,没有花朵的花园是荒芜的,同样,没有挫折的人生是无味的。在挫折中学会坚强,你才会拥有更美的明天!