坚强作文
小时候,我十分胆小,晚上睡觉不敢一个人睡,怕黑,甚至还怕不存在的鬼,童年时的生活可谓极度黑暗,可总有一个温柔的声音在心里对我说:加油,你也很坚强。
别人玩得东西,过于刺激,我不敢玩,因为我胆小;别人欺负我,我也不敢告诉家长,只能独自地哭,因为我软弱;自己一个人待着,我不敢,因为我害怕。童年的我,实在是太软弱了。
但转变却是从那里开始的,坚强,也很简单。
我记得,那次是因为我曾祖父生病住了院家里没有人,只能让我独自在家,但多少已经有了心理阴影,我只好装可怜地哭了出来,祈求他们不要走,但只是匆忙地走了,没有理我,我只听见渐渐消失的脚步声,其他的,我没有听到……
“滴答。滴答”的时钟声,“嗡。嗡”的汽车喇叭声,“喳。喳”的鸟叫声形成了一首多么美妙的音乐!在加上当时已是傍晚,奥!我的朋友,多么美妙而幽静的欢乐之地!
但是如此美丽之物,而我却从未感受到!而在我心中,这却是如同恶魔一般恐吓着我,惊吓着我,在那时,我如同离开队伍的大雁,迷茫而又无助。
我向窗外望去,一只断了翼的鸟正在树上停落,不时还会挥动一下翅膀,但无论如何也飞不起来,因为它失去飞向自由地翅膀,但它却仍在努力,想寻回那双翅膀,如此地坚强,如此地勇敢!
也许是因为年纪尚小,无法明白其中的道理,但这只鸟大大地冲击我幼小的心灵,如今看来,我就好比那只鸟,但它的翅膀寻不回来了,而我的希望之翼也还能寻回,那是我最珍贵的宝物!
我停止住哭泣,强忍着心中不安,我相信心中的光明会冲破黑暗的,因为,我也可以变得坚强!我用手擦干眼泪,用水洗了脸,打开了灯,灯光射来时,我如获新生,因为我克服了恐惧,找到了属于我自己的希望之翼———心中的坚强!
我也曾软弱过,也曾胆小过,也曾恐惧过,但是我坚强了,我勇敢了,我为自己喝彩,我为自己欢呼,我变得坚强了。
原来,我也很坚强。