坚强作文
我从小就比较胆小,一看见小虫子就吓得大叫,不像别的小朋友,天生胆大,连马蜂窝都敢捅。爸爸妈妈为了希望我能像男孩子那样坚强,不那么胆小,就想尽了各种法子,可是都没起什么作用。
记得有一次,我去学校时,看见我们班的同学正围着观察一个东西。于是我上前去凑热闹,原来是一只巨型蜗牛。我看着心里发毛,心想:好恶心呀!突然,一只手拍向我,原来是我们班的“老黄”。他一边拍着我的肩膀,一边说:“你不是说你的胆量很大吗?来,趁这个机会,好好展现一下自己。”还没等我开口,他就把那只蜗牛放在了我的手掌心。只见那只蜗牛在我手掌心爬来爬去,为了展现自己的勇敢,我强忍着自己心中的恐惧。终于,我忍不住了,我“啊”的一声把蜗牛摔在地上,只见男生用异样的眼光看着我。突然“老黄”开口道:“原来你是这样的人,跟个女生似的!”一旁的同学听了都在那里哈哈大笑!我当天回家,就大哭一顿,爸爸说:“谁叫你胆小,要怪只能怪你自己喽!”那一晚,我真的恨透了我自己,怎么会这么胆小,我一定要改掉这个胆小的毛病。
半期考后,我们年段了迎来了春游。我们在自由活动时,我的脚下突然传来一阵剧痛。我一看,原来是一根钉子,我当时心里就慌了,眼泪马上又涌上了眼眶。但我心里一想到上次被同学们嘲笑的场景,就咬着牙告诉自己不能哭。于是我拿了一张纸将我脚下的钉子忍着疼痛拔了出来。我没有告诉班级其他的同学,在心底告诉自己,我要成为一个真正的男子汉。
终于,我忍着痛回到了家。当我脱下袜子那一刹那,我发现自己的伤口已经化脓了。这时,爸爸过来问清了事情的来龙去脉,夸我是一个坚强的孩子,终于成为一个真正的男子汉了。我听了以后,心里乐滋滋的。接着,爸爸又赶紧带我去医院清理包扎伤口。
那一次,我学会了坚强!