坚强的'作文
百合不是娇柔的。
在世界的尽头,在我们看不到的地方,那里一定也有大朵大朵的百合,在尽情的开着……
李珞,她的名字。
大山中,夕阳下,总会有一大片百合。在百合边,总会有一个一袭白裙的女生。
那就是李珞,一个百合一般美好的女孩。
从小,李珞受尽宠爱。有一天,父亲的公司破产了,一家子为了躲债躲进了大山。父亲每天愁眉苦脸,母亲每天以泪洗面。李珞很悲伤,为了让母亲开心一些李珞想要一些百合,母亲是最喜欢百合的呀!以前,家里到处都是百合,家里一股子幽香。李珞就是怎么长大的。可是,大山里到哪去弄百合呢?李珞拜托一个进城打工的叔叔,拜托了他好久,才答应给她带百合的种子来。李珞很开心。
大概,几个月之后叔叔回来了给她带了一小包百合种子。李珞,兴冲冲的回家,果然父母又吵架了。以前,他们关系很好的,可是最近,他们一次比一次吵得凶,母亲以前身体就不太好,这几天带来的药也吃没了,母亲咳嗽得厉害。
李珞整整表情,推开了门,父亲在窗边皱着眉头,母亲坐在床上,眼睛红红的,不停的咳着。李珞走到母亲跟前,轻轻拍着母亲,说:妈妈,你看百合种子,明年春天我们把它种下,好不好。母亲,开始不停的流泪,抱着李珞哭了一晚上。
早上,父亲又出去了。母亲叫醒李珞说:珞珞,你知道我为什么喜欢百合吗?因为啊,百合特别坚强,在哪都会好好爱自己,就算在世界的尽头它也会好好活着。妈妈累了,想休息了。妈妈要去世界尽头去看看那里的百合花了。你答应妈妈,不论怎样都要好好的,做一棵坚强的小百合好吗?李珞似懂非懂的点点头。母亲说:那你答应妈妈,妈妈走后,你一定要种下种子,让这里也开满百合好吗?李珞又点点头,泪却落了下来。
第二天,母亲死了,在屋前的一棵树上吊死了。父亲,抱着母亲的尸体哭了很久,李珞看着母亲,又看了看手里的种子,笑了。
第二年春天,在一方贫瘠的土地上,真的开满了百合。人们不敢相信高贵的百合竟愿意在这里开放。李珞听了望着天空笑了笑:母亲,这里真的开满了百合。在世界的尽头你看到百合了吗?它们是不是也这样美好坚强的开着?