坚强作文
成长的路上有着泥泞,有着荆棘,但在这些困难的背后总是有着七色的彩虹。有时,别人的一句话,一个动作都会让你记忆深刻,而坚强却让每个人都难以忘记。
一路上我们经历过风雨,经历过打击,经历过失败;遇到过困难,遇到过挫折,遇到过绝望。人生就像一艘航海的船,时而一帆风顺,时而跌宕起伏,时而遭遇风暴。但是有一些人,他们却总能安然无恙。那是因为他们学着不向困难低头,学着像大树一样茁壮生长,学着迎难而上。在面对挫折,磨难的面前,有些人选择哭泣,有些人选择恐惧,有些人甚至选择逃避,而做为祖国的花朵,我们不是应该勇往直前,迎接阳光吗?新的一天,我们有着新的开始;新的一天,忘记昨天的悲伤,迎接崭新的未来;新的一天,我们向终点冲刺;新的一天,我们手牵手面对将来的日子。我走在回家的路上,一阵又一阵的风吹来,树枝也摇晃起来。我默默地想:坚强到底是什么?最后我明白了,坚强就是遇到狂风暴雨,不惧怕;遇到困难挫折,不低头;遇到失败绝望,不气馁;遇到坎坷曲折,不懦弱。
坚强两个并不陌生的字,两个并不复杂的字,两个驱使人前进的字,两个充满正能量的字。我似乎看见湛蓝天空上展翅翱翔的雏鹰;我好像闻到倾盆大雨后花朵的阵阵芬芳;我仿佛听到成功时大家啧啧的赞叹声。
坚强,我们每个人都要学着坚强,不让泪水挂在脸上。把不开心的事情忘掉,把我的小船驶向远方,把坚强二字放在心上,把欢笑留给钢铁似的未来。
小小的身躯,有着巨大的能量,大大的世界,我们选择坚强。未来的日子还长,我们要勇敢面对每一个充满惊喜的明天。即使它不像你想象的美好,即使它不是你梦中的模样,但它终将带你走向远方!