坚强作文300字
星期天下午,爸爸妈妈带我去荆州人民剧院看了《5.12汶川不相信眼泪》这部纪念5.12汶川大地震一周年的电影。
影片讲的是一个发生在汶川大地震中一所学校里的感人故事。20xx年5月12日下午,漂亮的娥曼老师正在教室里给同学们上课。一刹那间大地似乎承载不起所有的重量开始摇摆,猛然间,同学们才反应过来:地震了!同学们争先恐后地往外跑,几秒钟后,楼梯也塌了,大家只好纷纷往回跑,只有不到二十秒的时间,教学楼彻底倒了,成了一片废墟……
看到这儿,我的泪水不知不觉间打湿了眼眶,真不忍看那凄惨可怕的镜头,不忍看那泪水纵横绝望之极的面孔。 被掩埋在废墟中的师生们不屈不挠,他们唱歌、聊天,彼此鼓励,表现出了无比的坚强与团结。
在整个救人与自救的过程中,我感受到了勇气、爱心、毅力、乐观、坚强等高贵品质。人的生命是脆弱的,作为学生,我们的职责就是好好学习,这部影片让我感受到生命的可贵!
地震产生的灾难终究会过去,但我坚信:汶川的表情永远只可能是坚强……