在我心中总亮着一盏明灯,却总觉得可望而不可即。我甘心平庸,却不想永扎于世俗之中,我在春天播下了种子,到了秋天却一无所获。我总想把我喜欢的事情做到最好。却往往事与愿违。生活的变化无常总会使我们无法预料。正如:‘江上两条红船,寒风斜雨中你摇摆。’的意外,正如:‘如今灯下闲读红袖添香,半生浮名只是虚妄。’的彷徨,然而天再负我也不足以使我颓废,因为即使到最后我失去了全部,但我仍会拥有精彩的过程。生活中,我拥有的虽然不比别人多,也不会比别人少。每当最难过的时候,我的心会告诉我‘别再去计较目前的处境!’我的人生路就像许嵩唱的那样‘当恩怨各一半,我怎么圈揽。’打开心窗,用心圈揽,用最好的办法处理最坏的事情,不会一味的怨天尤人,认真的走下去,还结局一个微笑,即使我贫穷了一生,唯剩一头白发,但我却不枉此生追求梦想的理由,因为我渴望‘月下门童喟叹,昨夜太平长安。’的平淡太平生活。虽然天空没有我的痕迹,可我已飞过。
‘想象之中,付出会有结果。’我拼搏过,可每次的结局注定失败,我想我来到这个世界上,也许会英明远扬,也许会家财万贯,也许我碌碌无为。但我们最终都会归于九泉,都得离别人间,不管怎样,我除了妈妈送给我的身体外,什么也带不走。现在,我会好好珍惜爱我的她,亲我的姑姑,疼我的家人。我会把生命的旅途装点的更加绚烂,等到我家喻户晓的时候,我会对你们说:‘因为我输过,所以我的生命在失望的同时得到了满足。’等到我成为的行尸走肉的时候,我还会对你们说:‘人生不能停歇,用孤独成就辉煌,千古风流也。’归去,又是何等的从容淡薄……