坚强作文
生活是一场场相遇,也是一场场离别。随着时间的迁移,许多事务也逐渐从我的身边离去:孤独、胆小、稚幼,甚至包括友谊等都逐渐的远去。可即使这样,我的身边还是有一种东西陪伴在我的身旁,就是人们常说的“坚强”。
坚强,谁都可以拥有,可是,把这份“坚强”一直坚持下去,不是人人都可以做到的。促使我坚强的,并不是因为我本身的原因,而是依靠着一株毫不起眼的小草。这株小草不知何时生长在我家屋子旁,那里可是很难生长植物的。即使有着泥土在,野花野草都不可能生长起来。那里用钢筋混泥土做地基,所以很难生长植物,所以我刚开始也是不相信那里能长出植物来的。
一次雨后,出来呼吸空气的我不经意的注意到了墙边正有一抹清新的绿色。我惊讶不已,连忙去看看这到底是何方神圣的小草,竟能在坚硬的房子边生存下来。这株小草,可谓是真的“小”,应该是刚生长不久的吧。在满是灰暗的泥砖里,这抹清新的绿色也算是比较突显的。小草的生命力是顽强,可我还是不怎么相信这株小小草能扎根生存。毕竟是在满是钢筋的地基下,没有阳光、泥土、水的情况下生存啊,也许过两天就死了呢。
接连的几天,我都去看看小草生长的如何或死亡。可是,小草不但没有没有死亡还生长的特别快。由原先的小小棵长到如今良好的模样。也许,小草早已经在里面扎根生芽了,要做的只不过是努力的生长。
小草的事迹也使我自己反思,小草是坚强努力的,而我自己是自暴自弃的,我是一点生命力都没有,即使有生长也会慢慢的枯萎。生活会变,时间也会变,人也一样啊。面对我现在这般模样,面对小草这般坚强,我也是该反省反省自己了,也要改变自己了。
升上初中的我,孤独、稚幼已经不复存在,可我依然是胆小,没有自信心,容易放弃的我。面对学业的困难,面对生活的不顺,我曾无数的想过放弃。
墙边的那棵小草,依然在茁壮的生长,也许过了几个月,这里会有一小块草地。就连小草都可以生长成这样,我又为什么不可以呢,无非就是我自己不努力罢了。它曾用它顽强的生命力打动过我,现在我就可以学习像它那样。小草为了生存,必须要突破一切困难,有钢筋在阻挡,可以绕过去,环境恶劣,可以去习惯它啊。相比我这种困难,可谓是简单了许多,我也可以自己去攻破啊。想要生存的下去,不仅要靠自己还有坚强、自信等的性格。
之后的我,确实变了不少,跟之前完全不一样。至于那棵小草,依然长的很好,自己也时不时的照料它。生活是一场场相遇,也是一场场离别。别的都会离开,唯独坚强这个品质会一直都在。