坚强作文
生活,是无边无际的海,深不可测。海面时而像温暖的春风,充满温柔;时而似发怒的豹子,让人望而生畏。海底则充满惊喜和危险。在海中寻找港湾时,不如有多少艰难与险阻。
生活,不可能总是阳光灿烂的,它会有乌云,有雷电,甚至暴风雨。生活是漫长的,在尽享人生的美好时,伴随着的一定是磨难。谁的一生风平浪静?该如何面对风浪?如何面对悲伤?如何使生活重见光明?似乎一些伟人给了我们答案。
霍金一生可算在泥泞中度过,多少疾病叩开了他的门,但他的坚强使自己的生命得以延续,使自己的名字留在后人的心中。又如贝多芬,对于一个音乐家来说,失去了听觉,是一件多么可怕的事,但他放弃了吗?他以惊人的毅力,创作了多少流传千古的音乐巨作。何止两位,多少坚强的人,给我们诠释了如何面对生活的暴风雨这一问题。
坚强,是暴风雨下的雨伞,给你庇护;让你走过这段艰难的路;坚强是雨后的彩虹,告诉你,光明已到来;坚强,是一棵常青树,为你遮挡阴霾。
我想和坚强做朋友,这个朋友多么难得,多么可贵,多么重要。他会伴随我一生,它不会抛弃我。我相信我们会不离不弃,一起在生活的海中遨游。
有了它,面对多变的生活,我就不怕了;有了它,我不会再轻易流泪,轻易受伤。我会有一种力量,使自己无论遇到多大的浪,都会淌过去,这种力量就来自"坚强".
让暴风雨来得更猛烈些吧,我会坚强地面对!
还记得离别的那天,风和日丽,你仰望天空,你说,你要去迎接狂风暴雨的洗礼,你要回敬站在挫折背后的桑提亚哥老人的微笑,你说:“朋友,等着我的成功归来吧。”
那日的我唯一能做的就是轻轻的拥抱你,在你耳边祝福你:不是一帆风顺,也不是心想事成,而是希望你能够在挫折中越挫越勇,迎接雨后彩虹。
你就这样背上行囊开始了你一个人的旅程,我不知道这该需要多大的勇气,那时我打心眼里钦佩你。所以,我相信你是不会轻易被打败的,不会轻易打退堂鼓的。
你说过人生几多风雨,几多坎坷,你必须勇往直前…… 但是,现在,你来信告诉我,那个城市的天没有家乡的蓝,云没有家乡的美,那里的夜也没有家乡的温暖。白天你四处碰壁,夜里,思念像野草般蔓延了你整个大脑。你在陌生的城市哭了,喧闹的街没有人会发现你的周围笼罩了孤独。你说,你扛不住了。当困难挫折把你包围时,你感到手足失措,你不知道自己到底还能坚持多久,我感受到了你内心的孤单也无助。
请让我给你说个故事吧,它就发生在昨天,我们正在晚读的时候,来了个推销人员,他年龄大概也我们不相上下。一开始并没有几个人注意到他,但他没有一丝胆怯,大步走上讲台。便开始介绍自己。他一开口,我们便哄笑起来,因为他那一口十分不标准的普通话,我以为他多少会有点不好意思,然而,他却提高分贝,流利的推销起产品来。有他推销的中途,我的同学也时不时哄笑他那带有浓重口音的普通话,但最终,也有不少同学在他的推销下买下他的新产品。这在我看来,他这次的推销是成功的吧。如果他中途因别人的哄笑而离开,那么他便不战自败了。
我希望你能从他身上学到什么,我们有理由相信,他是有经验的,但他的经验必定是从摔跤和挫折的经历中磨练出来的。
朋友,我想告诉你,不要因为路边荆棘的阻拦而停止不前或迷失方向,从而失去前进的动力。为什么不能做从哪里跌倒就从哪里爬起的硬汉呢?让我们一起走进桑提亚哥,学习桑提亚哥吧!朋友,希望明年的七月,我们能互传喜讯。如今,让我们相互鼓励加油吧!
朋友,你要坚持,在这艰难的日子里,我们都要记住:挫折,跨过了就是财富,跨不过,就是坟墓。