坚强的作文
有人爱芬芳的茉莉花,有人爱美丽的玫瑰,还有人爱强壮的松树,而我却爱那不引人注目的小草。
一天,我在家里的阳台上给植物浇水时发现了几棵小草,我顺手拔了它。可过了好几天,我看到,小草又长出来了!太让人吃惊了。更吃惊的是,不一会儿,下起了暴风雨。小草被暴风雨吹得东倒西歪、左颠右倒,但它们就是不屈服,还在顽强拼搏把根扎稳,似乎在跟风雨们说:“我们是不会投降的!你们再下大点,吹大力点,我们也不会屈服的!”过了许久,暴风雨终于过了,小草们又挺直了腰,还长得越来越高,越来越绿,越来越茂盛。这就是小草,不怕风雨,顽强不屈的小草。
春天过去了,夏天来了,小草们依然是那么精神·,那么旺盛。小花们被晒得垂下了头,娇嫩的它们似乎永远也抬不起头了。但小草们不怕炎热,不怕干旱。因为这次训练让它们变得更强壮了。这就是小草,不畏炎热,顽强生长的小草!
秋天,小草不再是那么绿,而是枯黄枯黄的。虽然如此小草还是不怕枯萎,因为它知道:冬天就快到了,春天就不远了。
普希金曾说过:“大石拦路,弱者视为前进的障碍,勇者视为前进的阶梯。”
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草啊,你顽强不息,风雨交加你不怕,太阳暴晒你不畏。你真坚强,我爱你们小草。