坚强作文
四年级的一天上午,上体育课,在赛跑的时候,一个同学由于跑得过快,过了终点没法立刻停下来,向站在跑道边的我直撞了过来。一切太突然了,我还没反应过来,就遭受猛烈的撞击,无可抵抗地摔倒在地上。我瞬间感觉呼吸凝住了,脑子里一片空白,那一刹一切好像都静止了。同学们一双双眼睛都盯向我,他们脸上都是惊愕。
几秒之后,撕心般的疼痛才渐渐涌了上来,腿上,肩上,背上都在疼,有火辣辣的感觉。在这么多人面前,我只能装作坚强的样子,撑着地慢慢爬起来。匆忙赶来的老师把我带去医务室涂药,右腿的膝盖上鲜血直流,疼得心里十分复杂,什么想法都有,就连老师在和我说话我都没在听。
到了中午便回家了,那条平时觉得很短的路程,现在格外漫长,没人知道这段路我是怎样缓慢而艰难地走过,忍着这样的痛得需要多大的勇气。
回到家,只有爸爸在家。他看到我马上问道:“你的脚是怎么回事?”
我再也忍不住了,所有伤心、痛苦都释放出来了,流着泪委屈道:“体育课,那同学冲击终点时摔倒了,却往我的位置撞过来,把我撞倒了。”爸爸想了想说:“你别把责任推到别人身上,你难道没有错吗?你自己没长眼睛吗?你不能躲避吗?”听后,我按捺不住,躲在房间大哭了起来。
我坐在床上,往伤口吹气,让它尽量不疼些,心想:我都伤成这样了,还这样说我。就这样,在妈妈回来之前我想了很多,觉得爸爸说的也对。过了一会儿,妈妈便回来了。我的心情慢慢平复下来,“明天给我照样去上学,一课都不许落下。”妈妈和爸爸的意见一致。
“你要学会坚强,但这种坚强不是在朋友面前装出来的,而是心里形成的。”第二天一起床,爸爸就说了这句话,他从未如此严厉。“快来吃饭吧,吃完就去上学。”妈妈那温柔的声音让我乖乖照办。而我也伴着痛苦,艰难地度过这一天。
之后的几个月里,每天都是如此。在学校有同学的关照,在家里有父母的关心,我的伤也自然好得快。但也没有人知道我在痛苦的时候是怎么熬过来的。每天涂药的时候,伤口疼得咬紧牙关;每天都要走一大段路去上学,看别人上体育课,我却只能无聊地坐在椅子上。
过了几个月,我的伤好了,膝盖上却留下了永远的伤痕。这件事使我明白:生活中的不顺,就像有人把你绊倒在地,别人越嘲笑你,你越要坚强地爬起来,只有身边让你坚强的话语,才能使你的“伤”好得更快。