坚强的作文
我要做手术了。就在前几周,我得了比较严重的感冒,打了六天针后,本以为一切都结束了,可我根本没想到,那天晚上我又患了急性阑尾炎。妈妈立刻带我去了医院。当确定必须马上做手术时,妈妈哭了,我惊呆了,我怕我会死。
我坐在病房里,左看看,右望望,紧张的心难以安定下来。不一会儿,护士让我出去。我出了病房,看见了妈妈,她的眼神里流露出难过与悲伤。她领我到了手术室,等我看到“手术室”三个字时,反倒放松了许多,可我到了一台电脑面前时,这台电脑让我变得又紧张起来,因为上面有一行字:“张皓禹,急性阑尾炎,魏小海……”我浑身立刻起了鸡皮疙瘩,心想:阑尾炎,难到就要切阑尾?阑尾到底长在哪里呀?忽听一声呼唤:“张皓禹,进来……”是手术大夫叫我了。这时,妈妈拍了我一下说:“儿子,要坚强,妈妈就在外面等着你。”进入手术室,我一下子看到了好多器材,有的见过,有的没见过,有的见过却不记得在哪里见过。
我有点害怕,也有点着急,怕的是手术不成功而失去生命,急的是手术快开始吧,我好早一点让开刀之苦过去。可是,过了好一会儿,医生才到齐。我心想:不是说外科手术中,这个是最简单的吗?怎么这么多人?接着我又被叫到一旁,脱了衣服,躺在床上等着。大夫终于来了,在我的腰上打了麻醉针后,就正式开始手术了。虽说是麻醉,但我的头脑还很清醒,我想到妈妈的话,又想到麻醉了一半就开刀,不太符合常理吧……挨了一刀,身体立刻感到了疼,腿却感觉不到。
我只感到胸口一直好痛,我忍着、忍着……直到手术结束。出了手术室,我在迷糊之中,听见妈妈在哭,我迷迷糊糊地说:“没有事了,妈妈……”几天后,我可以喝水、吃饭了,我活泼乐观的本性又暴露无疑。妈妈看着我,脸笑成了花朵一般。我想,我当时再疼痛,也比不上母亲在外面等待的心痛,我亲爱的妈妈,我想说,我对不起您,儿子让您担心了,我以后一定好好学习的,做一个您所说的坚强的人。