坚强作文
现在的社会人们都在努力扮演着各种各样的角色,脸上不停的变换着各种各样的面具。时间久了,太多人都沉静在这种带着面具伪装的生活里。逐渐的遗忘了自身本来的面目,最初的模样,这些人当中,包括了我自己。
哭的时候没人哄,反倒遭到了他人的讥讽与嘲笑。于是,以后每次难过的时候我都会憋着眼泪放声大笑企图冲淡心里的悲伤与苦涩,也避免了他人的轻嘲与讽笑以免让自己更加的狼狈不堪。因为懂我的人会用心体会我的心情,不懂我的人怎么能理解我笑并不是我真的快乐,我哭是因为我真的难过。
初到那个陌生的学习环境,我和同寝室的人相处的并不那么好因为她们瞧不起我,都觉得我的样子很怪异,所以就像蛇打七寸一样盯紧我的痛处言语似刀锋。从小被保护的很好的我性格自卑又高傲,不堪忍受她们如此羞辱总会气愤的不已。悲愤无助的我总是抱着在那个寝室里唯一的好友绝望而无助的大哭,那一天被她羞辱之后再也憋不住眼泪放声大哭,结果还不曾走远的她又带着同寝的人返回来欣赏我的狼狈,仿佛我哭的越大声她们就越兴致高昂。那时候,我感觉自己就像是马戏团里供人娱乐的小丑那样狼狈不堪尊严扫地。从那以后,我再也没有在瞧不起我的人面前流过半滴眼泪。因为爱你的人不会让你哭,不爱你的人哪怕你泪流成河都不会在乎。所以,你要学会在伤害你的人面前笑得灿烂。即使是伪装。
内心早已波涛汹涌,也要学会伪装坚强。因为你若不坚强懦弱给谁看?在爱你的人面前不需要逞强,在不爱你的人面前要足够坚强,这样即使输了也不会太难看。那天,无意中发现了他和另一个女子的聊天记录。本来想问个清楚却又害怕答案是我不想听到的,所以我一直在等。等他亲口告诉我,好让自己死心不再有一丝眷恋。即使心里早有准备听到他竭力隐瞒她的存在,不惜将我对他的感情践踏的一文不值。我的忍耐真的到了极限,可我不许自己难过更不愿他听到我的不舍失望和眼泪。我尽量用最平静的声音对他说:我们结束了。那样的云淡风轻仿佛毫不在乎,挂断电话却泪如泉涌。是的,我的不在乎和坚强都是假装。
所以,这世上不如意的事千千万万,再不开心也要笑。再脆弱也要学会坚强,哪怕是假装。请相信,你的坚持虽败犹荣。