我成功了作文
人们常说:“功夫不负有心人”。在我离成功还有一不之遥的时候,是这句话给予了我勇气。成功虽然会给人带来快乐,也可以增强人的自信心和自豪感。在我的生活中,我成功许多次,给我带来最大的自豪感的是我学会了骑车。
我每天放学都会看见许多人骑自行车去回家,速度又快多好玩啊!这件事我始终没有忘记。有一天,我鼓起勇气叫爸爸买车。过了一些日子爸爸真的把车给买了回来,我高兴极了。这时,我开始学车了,因为我不会骑车,平衡也掌握不住,一上去就给摔了下来,我又上去,怎么不会会摔了啊,原来爸爸帮我扶住了车。爸爸说:“学骑自行车要先学会踏车,踏车学会了才能学会骑车。”我天天学踏车,我觉得可以了,我就学骑车吧!渐渐的一天天过去了,我的骑车技术也高了,我们可以和小朋友们一起骑车了,可是,我还不知道怎么下车,我只知道在水泥路上骑车,到了土路我就骑不到了,一上去就摔下来。我有一次平衡力没有掌握好,摔了一个大马趴,自行车把我押住了,有一个,我的腿被擦伤了,鲜血和沙都在里面,我把血止住了,泥沙也给洗干净了。我想;一定是我还没掌握平衡力,慢慢来吧,“心急吃不了热豆腐”。
时间一天天过去,我终于可以手脚自如了。我在付出辛勤的汗水下,终于把困难给打倒了。在学车的同时,我感悟到了一个道理;我们无论做什么事,要慢慢来,什么事不可能一下子就能成功,所以我们要不怕失败,知难而进。