坚强作文300字
坚强是什么?
坚强是脆弱的反义词,坚强是迷失的指航灯,坚强是……
记得我认识坚强的时候是小学一年级,邻居家有一个小女孩的也有不幸去世了,小女孩伤心地哭着,大家都想方设法去安慰她,她虽然笑着说“没关系”,但还是不停地流泪。一场考试突然迎来,她竟然破天荒地考了第一名。当我问起她为什么会考这么好时,她只告诉了我两个字:“坚强”。
就这样,我认识了坚强。
在一次考试中,我的成绩由全班前五名突然间滑落到十多名,我蒙了,感觉周围一片漆黑,犹如掉进了万丈深渊,但是我没有哭,因为我知道眼泪会使我看不清前面的路,我该做的则是振作起精神重新奋斗,坚守着宁可笑着流泪,也不哭着说放弃。
伴着一天天的成长,我明白了坚强究竟是什么,坚强是拼搏的动力,坚强是作战的实力,坚强是宁可笑着流泪也不说放弃。
在失败中,我学会了坚强;在生活中,我学会了见去爱那个!原来,坚强最终的含义是:永不放弃!