坚强作文
每个事物都有自己的两面性,每个人又何尝不是呢?有的人从软弱到坚强;有的人从自大到谦虚;有的人从自私到感恩。而有的人却相反——从坚强到软弱……其实这是因为任何事物都有两面性,软弱的你和坚强的你都是你。我也是这样的人。
有一次,我和同伴们一起去爬“山”——其实这次并不愿去,可妈妈却执意让我去,说我该出去锻炼锻炼,我只好勉强同意。边和同伴们一起去爬“山”,其实也并不算山,只是以十米高的岩壁。想着,算舒服了许多。
到了后,我看着同伴们经常来爬的岩壁——好高啊,又有些陡,该怎么办啊!只见同伴们一个个都爬上去了,我的心也忐忑不安起来。当时的我,因为身体与精神上的软弱,所以不敢上前,直到同伴们一个个都爬了一半后,我才心惊胆颤,浑身发抖的慢慢爬了上去。手扒在这儿,脚踩在那儿。我的心加速的怦怦跳动,我努力往上爬着。
也不知何时,我回头看了一下,下面怎么变得这么高。我不禁害怕了,手下的一抖,越抖越厉害,我就一直这样,坚持到同伴们叫我。
同伴们催促我,鼓励我:“加油!你可以做到。”“快点,我相信你可以的。”“你必须克服你的软弱,你必须学会坚强。”
在同伴们的鼓励下,我渐渐克服了心中的恐惧,开始吃力的往上爬。
就这样,我用手抓住这个,脚踩住那个。爬着,爬着。我又往下看了一下,看到了现在的高度比第一次还高。可这次我却并不害怕了,我变得自信,心想:我已经爬这么高了,加油,加把劲,努力爬到山顶上。
最后,我终于爬上去了。同伴们都为此而感到了我不是软弱,而是害怕与恐惧。从而造成心理上的压迫,而导致无法向上爬。
这次的事,是一个很大的转折点,让我从软弱的那个人变得坚强起来。你软弱并不是不能改变,只是看你要不要改变。只有当你坚强的勇敢的去做了,才会真正感到有成就感。