每当我看到别人在玩赛车的时候,我心里就特别羡慕:要是我也能拥有一架自制电动玩具赛车该多好啊!
有一天,我又看到别人在玩赛车。我的手痒痒的难受。我下定决心用自己的零花钱买零件配制一辆车。于是,我跑回家,拿出我的存钱罐,掏出其中的'20元钱,冲出家门,跑向商店。我在“零件类”里仔细挑选,我选了小马达、车壳、底盘、车轮还有铁片之类的。把这些零件买回来后,我立刻开始组装:把铁片装在底盘上,再把车轮安在底盘两边,又把小马达安装在底盘后面……安装好了,我就迫不及待地去找邻居比赛。可是我竟然输了——车子还没发动,零件掉落下来了。我真不甘心!我干脆买了一些好的装备来改装,改装后的赛车,车壳是白色的,上面有火焰的图案,车轮是水陆两用的,车的四周分别有6个防撞转轮,车壳里装的是节能电池和高速马达。过了几天,邻居跟我说,他们要进行车赛,比出车王,让我也去。我一口答应,心想:这回我的改装赛车可有用武之地喽!几天后,我们终于迎来了比赛,他们都认为我肯定会输的,可我以赛车车壳轻。可以水陆两用。马达动力强。转轮多等优势,竟然赢了。我太高兴了,心想如果再拿一次“车王”就好了。
我回家后,还继续改装,等着下一次成功的到来……
我学滑板,经历了一波三折,但是我尝到了成功的滋味,那可比吃了巧克力棒还甜呢!不信的话,你也可以来试试。