失败是成功之母,这在我练书法的经历中得到了验证。
妈妈想让练好字,就给我报了书法班。
刚学书法,我真是笑话百出。笔老是拿不稳,时不时弄得满地都是墨水。有时,站着写腰酸背痛,就把腿弯在那里趴着写,因此,挨了老师不少批评。
字写得当然也不怎么好,歪歪扭扭的。老师一会儿说我写的太瘦,一会儿说我写的太大、太粗,一会儿又说我瞎写。我感觉我压根就不是什么写书法的料。满肚子委屈回到家,我告诉了爸爸,想让爸爸把书法课取消。爸爸语重心长地对我说:“失败是成功之母,只要你坚持下去,就一定会成功的。”
我听了爸爸的话后,便刻苦的练习。我每天都坚持练习书法,一写就是两小时。练着练着,不知不觉我发现腰不酸背不痛了,我渐渐地喜欢书法了。一天不练书法,就感觉浑身不自在。老师也经常表扬我。终于一年一度的书法竞赛到了,我也可以去竞赛,当时我兴奋得恨不得从窗子里飞出去。于是我就更加刻苦训练了,每天练字不少于四小时,有时为了练字都忘记了吃饭。
书法成绩出来了!我得了二等奖!我无比兴奋,虽然只是二等奖,那也是我努力地成果啊。我飞快地回家告诉了妈妈,手里拿着获奖证书,我猛地扑进了妈妈的怀里,泪流满面。
爸爸说得对,失败是成功之母,只要刻苦就一定能成功。从此,我更加喜欢上书法课更加喜欢书法了。