成功的喜悦作文
生活中,我们独立攻克过难题,参加过各种活动……每逢我们成功的时候,心中总有无尽的喜悦。
记得那一次我参加语文朗诵比赛,当老师给我这个消息,我既高兴又忐忑,毕竟这是我生平第一次在这么多人面前进行朗诵比赛啊!不管怎么样我都要试一试,努力做到最好!
在比赛前,我每天都在练习,一遍又一遍的读背。在上台前,老师一直鼓励我﹕别害怕,这有什么,以后经历这样的事情还有很多呢,保持好心态,别紧张,相信自己。上台后,在朗诵过程中有些紧张,感情总掌握不好,当进入高潮时,我看见老师用赞扬的目光看着我,我信心十足地把《少年中国说》朗诵的言辞激昂,有声有色。顿时,台下掀起了雷鸣般的掌声。我得了一等奖,心里美滋滋的,别提有多高兴了。
这次朗诵比赛让我尝到了成功的喜悦,使我懂得了成功是一种力量,在成功的背后也有辛酸和苦辣,只要你坚持不懈,就会尝到成功的喜悦。