成功的喜悦作文
今天,我们背5的乘法口诀。老师要求我们在十秒内完成,我妈妈给我示范了一遍,用了6秒,妈妈先让我练习了几遍,我背的不太顺溜,妈妈让我先试一次,她拿着手机计时,我第一次用了11秒多,我觉得很丧气,妈妈鼓励我说,要坚持,熟悉了就好,第二次用了10秒多,我一点一点的在进步,我很激动,妈妈说,看能不能挑战过她,最后一次,我用了5秒多,超过妈妈,我激动的眼泪都流出来了,我非常高兴,妈妈给我说,只要坚持,就能成功,这句话,我5岁多的时候,她就给我说了。
通过这件事,我知道,要熟能生巧,就是要一遍一遍的练熟了,才能获得成功,这种成功后的快乐,别人是分享不到的。