关于成功的作文
人生就像是一片戈壁滩,我们的任务就是让这片戈壁滩开满鲜花。——题记
泰戈尔曾说过:没有经历过地狱般的磨炼就不会拥有创造天堂的力量;没有一双流过鲜血的手,就无法弹奏出世界上最动听的旋律。
当你碰上困难与挫折时你会怎么办?
或许你会逃避,去寻找一个安静的避风港。
或许你会哭泣,用泪水洗刷受伤的心灵。
或许你会诉说,让语言铲平心中的悲哀。
或许……
其实挣扎的背后是因为放大了痛苦。我们应该直面挫折而不是放大痛苦。生活就像是大海,有风平浪静,也会有波涛汹涌,甚至是海啸!我们何必一味奢求那种不存在的“阳关大道”。
人生也是一种挑战。
记得《老人与海》中的主人公桑提亚哥始终没有向大海、没有向大马林鱼更没有向鲨鱼妥协和投降,在斗争了整整八十一天后虽一无所获却成为真正意义上的胜利者。难道他没有害怕过?“人可以被毁灭,但是不可以被打败。”老人桑提亚哥的回答再真切不过了。
人活在这个世上怎能全部一帆风顺?要是对于痛苦视而不见一味逃避,那只会让痛苦更痛苦。
我曾认为:沉默是我今生的言语,孤独是我今世的宿命,我是一块拒绝融化的冰。我曾埋怨脚下鞋子沾满黄泥,踏不出青春的活力。
一切的一切都是因为我在一开始就向挫折低下了头。可是在了解到桑提亚哥的精神后,我顿悟了。于是我选择了战胜挫折,我慢慢体验到人间自有真情在,体验到脚下的黄泥是为了让我脚踏实地,从这里看出逃避与战胜之间只是一念之差。
人生就像一个圆,它中空而外实,每一个人都在不断转动,活出,活出自己,活出自己的生命。
现在你能回答面对挫折时的办法了吗?不错,直面挫折,战胜挫折,迎来成功。