关于成功的作文
成功有许多滋味。有的温馨甜蜜,有的欢乐幸福,有的似花果馥郁,有的似云霞炫目。我体会到了成功的滋味,因为我打羽毛球成功的接到了许多球。
起初,我不会打羽毛球,连球都不会发,每次发球球不是挨不到球拍就是把球发得歪到旁边。爸爸教我一次又一次,可我就是发不出一个好球,老爸都不愿跟我打了,我自己都没信心了。妈妈看出了我没有勇气,于是,她主动提出陪我打。我一看妈妈也不会发球,球也接不住几个回合,就呵呵地笑,说原来还有与我一样差的人啊。妈妈说:是啊,你看,你比妈妈强啊,妈妈打这么多年也接不住啊,我们一起练吧!我觉得连妈妈都出错,我想我不会打球也是正常的了,于是又树起了信心,与妈妈练了起来,但很快,我发现自己的球发得准些了,球也打得到位些了,我就暗下决心一定要超过老妈。日复一日,周复一周,我坚持训练,我发现自己进步不小,于是决定与别人比赛。
我开始了一场球赛,第一个球,我发了球过去,别人接回来,我又“碰”地又接回去;第二个球,该对方发球,尽管对方发球比较刁钻,我还是把球打了过去,没料到对手“啪”一声把球打得老远,我自然是没接到,还一个趔阙差点摔倒了。我说:不行,再来!我一边接球一边数“一、二、三、四、五……”正当我高兴时,对方来了个偷袭,把球打得很近,我跑不过来,又没接到,又输了一分。我回想刚才的情景,我想打球还是要动脑筋的。心理对自己说:一定注意接球的时间与距离,我一定要好好打!我定了定神,又开始时,我一连接了十几个回合,并把对手打败了,我兴奋的跳了起来。
我感受到了成功的喜悦,快乐的滋味,甜甜的。人只要不断练习,就可以取得很大的进步,就可以成功,其实成功并不一定非要赢得胜利,成功就是挑战自我,超越自我,这样我们才可以品尝成功的果实。所以,我要勤奋一些,为自己创设成功的机会,让自己多一些快乐!