关于成功的作文
大千世界有多少人自学成才,又有几人愿做“逼”的奴隶。在浩淼的人生路上,拾起一缕青丝,深切地感觉到,“逼”是位多麽熟悉的朋友。
有人说“逼”是一个另人讨厌的字眼,可蓦然回首,流金无痕,“逼”在飞逝的时光里留下了可爱的足迹,刻下了痛苦的过程,酿下了“逼”后的美酒。你会惊奇地发现,正因为有“逼”,你才会变得知书达礼;正因为有“逼”,你才会变得乖巧懂事;正因为有“逼”,你才会变得如此无怨无悔。
清楚地记得,第一次被逼的情形:我内向、冷静,最讨厌被逼上幼儿园,然而我却被无情地抛弃在里面。渐渐地,我学会了与人交谈,被逼会了认字。我虽然也被逼会了暴躁,但我仍真心地感谢它,伴我走过了童年,见证了我的成长,著成了我人生的宝典。我尝试着接受被逼,然而“逼”好像有一股魔力,为我的前进提供了动力,为我的生命点缀了色彩,为我的成功打牢了阶梯。
而今,我长大了,不再被逼,可偶尔却会重温一下被逼的感觉,而那惟妙惟肖的感觉却不复存在,“正如黄河一去不复返”般,一去不回。我暗自和它立下约定:从现在起,我要学会自己逼自己,这样成功才会有意义。
这种被逼的感觉伴我走过了15年的悠悠岁月,我感谢给过我这种感觉的每一个人,他们曾经给过我前进的动力。一个人只有被逼时才会发掘出自身最大的潜力。一个能承受被逼感觉的人,是真正的强者。
端起人生的茶杯,用透红的舌头沾一滴,细细品味,你会发现,无论这杯茶是甜是涩,总有“逼”的成分才会有滋有味。韵光逝地,回头看踏过的路,你会发现被逼也是一种幸福。