记得上上个星期二,我被评为小小升旗手,后来的几天我一直非常的紧张。
终于在上个星期一,我把五星红旗升上了天空。可是当我一步一步地走向台上演讲的时候,我的心砰砰得直跳。看着台下上千个同学,我心跳得更快了,时间对于那时的我就像一发子弹,很快就打中了敌人。
到我演讲的时候了,我拿起话筒看着下台下的人,我仿佛像一尊石像,一句话都说不出来,但是当我想起爸爸对我说的话,不要紧张,只要像背书一样把台词背出来,把下面的人都当成小草,不管怎么样,只要说出来就好了。
我又鼓起勇气,开始不紧不慢地一句一句的说出来。在我演讲的过程中,我仿佛像在练习时一样顺畅,当我说完了,下面随即响起了掌声,我把话筒交给主持人时,我才晓得我不是在练习,我是真的在演讲台上。
等到音乐响起的时候,妈妈也上台了,看样子她也很紧张,但是她没有停也没有顿,而是像河水一样飞速流淌,一会儿就把她的台词说完了。当音乐声再次响起的时候,我不再是匆匆忙忙的走下台,而是自信地慢慢地走下去。重新回到班级的队伍里,我站定以后,看着主持人每个星期都像我一样站在台上,一点也不紧张。
从那时开始,我不再紧张,因为那是我自主的,那是自己得到的光荣,那才是真正的我。现在我要和过去的我告别:再见,以前那个胆小的我。