成功优秀作文
在小学五年的学习生活中,我经历过很多事情,有高兴的,懊恼的,伤心的…,有一件事情牢牢记在我的心中,难以忘怀。这件事就是参加校运会的垒球比赛,这场比赛让我品尝到成功的滋味。
学校运动会的垒球比赛对我来说并不陌生。从三年级开始,我已经连续三年参加这项比赛了。前两次虽说都进入了前八强,但是都没能拿到亮闪闪的奖牌,让我心有不甘。五年级的校运会,我再次来到垒球赛场,很期待能闯入前三名,心情也不禁复杂起来。当我进入"战场"时,发现我的对手们又高又壮,我的心不由得揪了起来,"她们那么魁梧扔的一定很远吧,我能超越她们吗?"我的心情也随着对手的表现不停的转换着:她们扔的又高又远,我就紧张的出汗;有人扔的距离比较近,我又会稍稍松口气。
终于轮到我了。我尽量放松,深吸一口气,把垒球像远处抛去。可能是太紧张的缘故,第一次抛出的距离并不理想。庆幸的是,每个人都有三次机会。我稳稳精神,做了几次深呼吸放松,努力回忆体育老师教我们的动作要领。我拼尽全力把垒球像远方抛去。接下来就等着进决赛的名单了。大家都在屏息等待,场地上一下安静下来。听到我的名字可以进决赛了,我不禁喜出望外。在接下来的决赛中,我再接再厉,把垒球抛的更远了。
赛完回到看台,我有些忐忑不安,不知道这次能不能拿到心仪的奖牌。不知过了多久,隐隐约约听到我的名字在获奖名单里,同学们都冲我嚷道,"豌豆,快去领奖!"我急忙冲到领奖台,原来我得了第三名。我美滋滋地挂上了奖牌,心中充满成功的喜悦。
成功的味道总是令人回味无穷。在走向成功的过程中,我们也经常会遇到挫折,是酸涩的滋味;为了成功,我们会付出努力和汗水,是苦苦的滋味;当成功来临时,我们会无比幸福,是甜甜的滋味。我喜欢这种酸酸甜甜的滋味!