成功优秀作文
我成长的路上,每天发生的事情比繁星还多,而这件事就像夜空中最亮的星。
昨天下午,老师在班里说过要背《大自然的声音》第二、三自然段,最好背全文。下午一回到家,我就急急忙忙拿出书本,大声背诵起来,全文都背得差不多了,我才开始写作业。
晚上十点多钟,在外面加班的妈妈回来了,看到我还在背课文,就十分心疼地说:“宝贝,别读了,快睡觉吧!”我也觉得眼皮直打颤,很想睡。可是一想到明天旱上,我就又读了起来,我一直读到十点半,把全文背得滚瓜烂熟,才去睡觉。
第二天早上,我又把课文读了几遍,才去上学。到了学校,我一放下书包,就拿起书背了起来。这时,程老师满面春风地走进教室,说:“下面开始抽背《大自然的声音》,有谁把全文都背下来了?”我连忙把手高高的举了起来,生怕老师不挑自己,程老师用她扫描仪似的目光扫了一遍教室,把目光停留在了我身上,说道:“张子涵,你来背!”我像弹簧一样从位置上跳起来,一个箭步冲上讲台,开始落落大方地背起来。
我一边背,一边望向程老师,程老师正微笑的着看我。我又看了一下班长李珞琪,她也正用赞许的目光望着我,这目光让我信心倍增。
我背到了第四自然段,突然想不起来下一句是什么了,顿时,我心里就像揣了一只小兔子一样,碰碰的跳个不停,我焦急地望向程老师,她正用鼓励的目光看着我,那目光里充满了鼓励和信任,那目光仿佛给我施了魔法,使我一下子想起来了后面的内容,我又开始滔滔不绝地背了起来当我背完后,教室里顿时响起来了雷鸣般的掌声。那掌声如同甘甜的泉水滴进我的心田,掌声里有鼓励、有赞扬、有希望,我真想永远停留在这一刻,细细品味这动听的掌声。
几乎所有同学都向我投来了敬佩的目光,程老师笑得嘴都合不拢,我心里也像吃了蜜一样甜,我回到座位上,我的同桌和周围的人都给我竖起了大拇指。
现在我才明白,我的努力没有白费,我真想大叫:“我成功了,我终于成功了!”