成功优秀作文
陌上花开花落,苍穹云卷云舒,人生花开遍地,鲜艳无数,历经风霜,唯有专注盛开,才可令人留眸。
花,已开三季,日历换了三台,窗外杨树又高了一截,寥寥三年,墨香遍布,怡人入心。书法三年,只有刚开始时的满怀期待,现在却索然无味,风雨过后,洗净我心中的光芒,每每上课,人立纸前,心绪早与春风“游山玩水”,消失在茫茫重峦叠嶂。
书法大赛,如期而至,依照惯例,我会去参赛,从这开始,我才意识到没有多少功底去应付,收起玩心,沉下性子。不知何时,这一念头打散了心中的慌张,看着眼前白纸,正如我心中一片空白,觉得从何处下笔,都会玷污洁白的宣纸,过了多时,我使自己重新静下心来,执起笔杆,似是寻至老友,齐头并进,正是专注,让我得至一方安宁。
笔在纸上游走,墨犹如有生命一般蔓延开来,尽情绽放出一朵朵黑色的花,正谓妙笔生花,“转峰,提笔”一个个大字铿锵有力,却又不失柔美,黑白相应的平淡无奇,其中也有生生活气,天空,被夕阳映的一片粉红,云彩一朵一朵像是棉花糖,甜滋滋的融在心间。挺直腰杆,思绪早已专注沉迷在其中,嘴角不觉上扬,浸满墨汁的黑龙,飞舞盘旋,俯视着白纸作画,而我领略着专注的殿堂,万物宁静,只留余心。
呈上作品,老师笑了笑,那一刻,成功所归,便是专注所致之地。恰如初春暖阳,融化凌冬坚冰,通向成功之路,就在身旁。
专注是一种精神,更是一种态度。专注于学习,你将成就学业;专注于工作,你会做出一番事业;专注于人生,你将拥有无尽的精彩!