那一次我成功了作文
在一个星期五的上午,劳动课上,老师对我们说:“今天,我们来学习第十课,十字绣。”老师讲的时候,我一边听一遍把十字绣按照老师说的一步步的跟着慢慢绣了起来。
老师说明了一下针法,并说道:“十字绣有两种针法,一种叫做全针绣,另一种叫做回针绣。两种针法书上有图样,同学们你们只须要学会一种针法,绣出来一个小方块也行,我就可以在你们的劳动书上画一颗小红星。
我看了一看书,按照全针绣法来绣。我又把十字绣用的线和图案,都拿出来看。我按图样来绣彩虹狗。我绣了一会儿,手很酸,胳膊很疼,眼睛都很累。本来,我想多多休息一会儿,放松一下。
可是,我看到赵梦琦手上拿着一幅快绣好的十字绣。我看着她,发现她的眼睛快睁不开了,手红了。看来她比我更努力,更劳累。于是,我又绣了起来。
终于,我绣好了。我给老师看,老师非常高兴。太棒了,我成功了!