那天,我们全班怀着激动地心情来到盼望已久的新品训练营,我们在那里玩了许多游戏,其中让我觉得最刺激的就是“飞夺泸定桥“
我们来到了训练场地一看,原来是这样的桥:二三十快木板北吊在半空中,打概有两米高,没快木板大约有一米长,二十多厘米宽,一字排开,木板之间有一段间隔,互不相连,任意踩上去,木板就会晃来晃去。看到这一切,我有点害怕,心想:万一踩不稳掉下去怎么办呀?但是有意向:男子汉大丈夫如果过不赶上去,同学们肯定会笑话我的。于是,我摩拳擦掌,跃跃欲试。
训练老师一边示范,一边讲解:“手尽量向上抓铁链,两只脚不要踩在同一块木板,眼睛目视前方不要往下看。
第一个上去时小涛他一上去就专注铁链,目视前方,试着让一只脚踩上去,然后让自己另外一只脚挪动,下面同学不断的给小桃打气助威,有的书:“小涛稳住脚,向前方看。”有的说:“小讨要目视前方,否则就会摔下来。”就这样,小涛在大家的鼓励下到了终点。
终于轮到我了,我爬上梯子,开始了过“桥”了,谁知我的脚刚踏上木板,木板便剧烈地晃动起来。我的心跳加速,手心里渗出了汗,双眼不由自主的抖动起来,“千万要稳住”!我自己给自己鼓励“买步!两只脚不要才在在同一块木板上!”老师在提醒我。我迈出了右脚,果真动减轻了,身体能保持平衡了。原来动作要领很重要,否则只能事做功半。我按照老师示范动作前进先伸手抓链,再迈步,身体不要弯要站直。记住了老师的要领,我越走越顺利,简直是如履平地。
通过这次做飞夺泸定桥,我不恐高了,胆子也大了,而且,我还知道了干什么事要敢于尝试才行。