成功的喜悦作文
我是一个酷爱运动的小伙子,只要提到打篮球,我眼睛就发亮。
我是从二年级开始学打篮球的。刚学时教练叫我们围绕运动场跑四圈,我以为没什么,便使劲跑,可跑到最后一圈时,我的脚不听使唤了。心想:打篮球干嘛要跑步呢?看来篮球训练不是我想象的那么容易呀!后来教练开始训练我们运球投篮。受训半个月,而我动作还是做不到位。于是我想打退场鼓了,隔三差五的找理由不参加训练。刘教练看出了我的心思,便找我谈话,且不厌其烦地反复教我:运球时不要紧张,力度要大,手指张开时要放松,只要你坚持不懈,自然会有进步的。于是我就按刘教练教我的方法,天天球不离手,上下学路上,课间,反正一有空就不停地练习。功夫不负有心人,在这短短的几个月里,我就学会了三步上篮,低手上篮,左右运球……我成为业余篮球队队员了。
通过我的不断努力,我的球技进步很快,有付出就有回报。特别是现在听到同学们称我“篮球高手”“球迷”时,我心里总是美滋滋的。
通过学打篮球,我不但尝到了成功的喜悦,而且使我深深地体会到:锲而不舍,金石可镂,不管做什么事,只要认真付出就能成功,只要有梦想,就有希望。特别值得一提的是,原先我认为自己学习成绩不好,兴致不高,通过参加篮球活动,在追求更高更快更强的体育竞技精神的鼓舞下,我的学习也得了极大的提升,这可能也是自己收获种豆得瓜的另一种成功的喜悦吧!