一次成功的尝试作文
我曾做过无数次的尝试,有成功的,当然也有失败的,而今天的尝试,几经周折,最后还是成功了。
今天的尝试是做一份精美的早点——三明治(Sandwiche)。为了做这个尝试,我昨晚不顾爸爸的阻拦,坚持去超市进行了秘密采购,面包、火腿、生菜、黄瓜、沙拉等必备的材料。
今天一早,我起床后,赶紧直奔厨房,因为我起晚了点,所以免去一道工序,就是煎鸡蛋,所幸天气还算凉快,我以最快的动作洗手,并从冰箱里取出昨晚藏好的材料,把火腿、黄瓜一一切片,一边用开水烫生菜,也切好,因为觉得面包的边可能会影响三明治的口味,就把四边切去,第一片面包上放了火腿和生菜,第二片上放了黄瓜并挤上沙拉酱,再把第三片盖上后,我的第一个三明治做好啦!结果拿到餐桌上一看,妈妈乐了,“三明治?”我低头一看,怎么成了一块“方明治”了?我也不好意思地笑了,两大缺点,第一,方的,形象不佳,第二,切得太小,小气了。
回到厨房,这回我没有切掉面包的边,而且采用了更简便的方法,直接拿出三片面包,在两层之间,快速塞进那些材料,并抹上沙拉,最后按面包的对角线直接用刀划开,嘿,两份三明治一下子做好了。最后在消毒柜中找了个漂亮的盆子装好,并端上餐桌,并倒好一杯牛奶时,妈妈的眼睛一亮,看来,我成功了!我赶紧取了相机,乘她动口之前拍下了我的这次尝试。
通过今天的尝试,我明白了只有反复尝试,才会获得更好的成功,并且,我也品尝到了成功的快乐。