一次成功的尝试作文
首先我一手拾拍一手拿球,把球向天花板一掷一接,可是没有接住,再试还是没有接着。在旁边的姥爷看到后主动热情地手把手教我颠球。起初我一个球也接不到,尽管如此,我也没有灰心,坐下来仔细思考球的速度高低远近究竟怎样才能控制。我反复看了几遍姥爷的动作,冥思苦想了一会儿。说时迟那时快,一道灵光咔嚓一声照亮了我的脑海。我恍然大悟,球,只要不在反作用力的驱使下几乎会保持原速,而高低完全则可以用手臂的力量控制远近。球的远近和手臂带动有所关联,我按照悟出的道理颠球,果然球技有所提升。很快我就能颠50个球了,我欢呼雀跃,老爷爷为我竖起了大拇指。
有了这次的经验,我想尝试和姥爷比赛。只听一声哨响,比赛开始,姥爷抛起球,右臂一晃,球嗖的飞了过来,如同一个有喷射装置的宝剑。我一跃而起,双眼死盯着球,右手早已抬起一扣,球便像一只灵活的苍蝇直朝球网飞去。姥爷敏捷一闪,却把球打到了我的右边,我慌忙迎球,可是早已来不及了,我与球失之交臂,上半场6:2,姥爷占了绝对优势,而我也要好好考虑怎样才能力挽狂澜打败老爷。聪明的我马上想到了,也许可以用打羽毛球的方法应对。姥爷对我的方法全然不知,果然开局就拉开了10比7的距离,而这种方法也十分实用,竟战胜了无懈可击的姥爷。
这场比赛令我体会到了成功的喜悦。事后我悟出了比赛的真谛,不仅要积极参与,在比赛中还要多思考多总结教训。努力,才能成功!