一次成功的尝试作文
至今我还清晰地记得,在我10岁的时候,是怎样学会包饺子的。
记得那是在一个星期天,妈妈带着我到奶奶家玩,一进门,穿着宽大围裙的奶奶笑呵呵地迎了上来。抬眼望去,桌子放着几张面皮,旁边椅子上放着一个大盆子,上面列满了一个白生生的饺子,盘里堆满了面粉。
“包饺子啰!”我欣喜地叫道,兴奋地抓起一张饺子皮,急匆匆地从菜盆里夹了一点菜,放到饺子皮中间,学着奶奶的样子,一手托着饺子馅,一手捏着饺子皮边,用力一捏,奶奶的饺子成了形。瞧,那圆滚滚的肚子,看了就让人眼馋;而我包的饺子,像个阿斗似的,怎么扶弄也站不起来,看着奶奶包出一个个漂亮的饺子,我心里痒痒的,忙嚷着要向奶奶请教一番。
只见奶奶拿出一张饺子皮,熟练地往里面夹了半点馅,用手轻轻地捏紧饺皮边,又把周围的一圈饺皮边往里一捏,就做好了!
我重新拿了一张面皮,小心地把它的边一层叠着一层捏起来,又把它握了握,真成形了!
一盘热气腾腾的饺子上桌了,“看,那是我的第一个饺子!”我指着一个绿叶形的饺子兴奋地说道。
这真是一次成功的尝试,这次成功给予了我无限的鼓励,只有经历无数的尝试,你会觉得生活是多姿多彩的。