一次成功的尝试作文
青春是一段为了梦想奋不顾身的岁月,更是敢跟整个世界叫板的勇气,乾坤未定,你我皆是黑马。
“学习”这两个字让我们很苦恼,以前我不喜欢学习,我不知道学习的方式方法,经过老师的教导,现在我渴望学习,是因为我现在六年级了,我知道学习的重要性。
记得是六年级上学期我的成绩不理想,在班级处于中等,妈妈也给我报了个补习班,一开始我很厌烦去补习班,经过妈妈的劝导。我去上课了,我发现补习班里和我同龄的人很多,一开始上课,我只能听会一半,后来老师看我愁眉苦脸,一下子就看出来了原因,课后老师帮我讲解他上节课的内容,终于这种方法持续了很长一段时间,老师上的课才能听懂,也经过新的一次尝试。
后来经过了一段时间,终于把我的成绩提高了一大截,经过几次月考,我的成绩总是在85分以上,我想学习并不难,只是在课前做好预习,课上认真听讲,课下做好复习,这个复习和课前的不一样,这个复习是巩固老师讲的内容,谁都不知道谁才是最后的赢家,半途而废,没有丝毫的结果,他只会让你失去更多,你为什么不去努力?你又有什么资格不去努力?不努力只配被这个世界所淘汰,谁都不敢妄下断言,你会不会就是那个被埋没已久的黄金,缺乏光芒去尝试去拼搏,开创一段属于你的天地,然后在那里生根发芽吧。
同学们,活成你所期待的样子,不要给自己留下什么遗憾。