一次成功的尝试作文
童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功都有尝试,不尝试怎会又收获呢?
记得那是一次成功的尝试。作为一个十来岁的人来说,家里的家务活都该会做一些了。比如:烧饭、扫地、拖地等等。我还有一个秘密,说出来你可别笑我哦!我六岁的时候胆子可小啦,做什么事都要和爸爸妈妈在一起呢!
那一次,爸爸妈妈出差了,要第二天才能回来,他们让我自己烧饭,我想难的菜嘛我又不会烧,简单的菜……突然一个菜名浮现在我的脑海里“番茄炒鸡蛋”。我一高兴立马跑到冰箱前把冰箱门打开,一看,呀!鸡蛋没了。我又急急忙忙地穿好鞋子抓上一把钱就往菜市场跑。
终于跑到菜市场了,我气喘吁吁的,进去一看,有卖肉的、卖菜的、卖虾的,看的我眼花缭乱。我好不容易才找到卖鸡蛋的地方,刚走到那,心里一下子就紧张起来了。卖鸡蛋的阿姨问我:“小朋友,你要买什么呀?”我吞吞吐吐的说:“我……我要……买鸡蛋。”阿姨又问:“你要买多少斤呀?”我答道:“我要……要买……买一斤。”阿姨一听,立刻给我拿了一斤鸡蛋,我连忙把钱给阿姨,又对阿姨说:“谢……谢谢。”急急忙忙的往家里赶。
第二天,爸爸妈妈回来了,知道我能自己去买菜了,都夸我长大了。