一次成功的尝试作文
“尝试”,是科技循环的重要部分,“尝试”有可能改变人生的命运,也有可能失败。我就有一次奇思异想的小“尝试”,而这次我竟然成功了。
一天,我翻阅了手工书——水上前进车。便也尝试着做了一个。首先我准备了一个长方形为五十厘米的白色泡沫,随后将其剪成正方形,然后将中心挖一个大约五厘米的、深两厘米的“坑”然后再将一个比如矿泉水的中间剪掉,再将底部的那个将离瓶底约五厘米处烧一个和饮料吸管口面积相同的口,再拿一个饮料吸管装进口里,但吸管与吸口一条线的地方距离两厘米。做完这些,再拿一个剪刀把正面左侧、右侧至少要四十五度,这样船在前进时就受的阻力小多了,于是这个船便做好了。
我们应该先在一个大盆里盛许多的水,然后再将船放到水上去,然后再拿一个刷牙杯舀了水里的水后便倒向了罐里,果然,气泡从船的后面想放屁似的放了出来,而船则晃晃悠悠前进着,我推测它按照这种速度来算,一分钟最多能跑五六米远。我想它为什么跑的这么慢呢?我想会不会是饮料吸管太少的缘故?于是我将一根吸管变成了三根,果然不出我所料,速度又增加了两米远,我预测:如果将船身扩大两倍,一吨水至少可行三百五十米以上,这次惊人的“尝试”给我带来了乐趣和信心。
“尝试”是科技循环的重要部分,它有可能改人生的命运,也有可能失败。这就话永远荡漾在我的耳边。