成功作文
每当我看到院子里的小朋友滑冰时,我就非常羡慕。回到家里,我和爸爸妈妈商量了一下,我也有了一双自己的滑冰鞋。
星期六上午,爸爸妈妈和我带着我心爱的滑冰鞋一起去滑冰场滑冰。到了滑冰场,我看着大哥哥大姐姐威风凛凛的样子,他们不断地变换着花样,一会儿向左,一会儿向右、一会儿转圈、一会儿倒滑……看起来滑冰好像很简单。穿好了鞋,妈妈扶着我一步一步向前滑去。这时,我觉得很害怕,滑冰鞋太滑,一紧张就会摔跤,但我一直在坚持,“功夫不负有心人!”我终于找到了感觉。
回来之后,我天天不停歇地练习,摔跤了,爬起来,再摔跤了,再爬起来。我在有一次中还摔破了手呢!当时,我强忍着眼中的泪水,坚定地站了起来,就这样,一天、两天……我终于学会了滑旱冰。
我通过学滑旱冰,明白了一个道理:全力以赴,你一定成功!