经过16天的激烈地争夺,中国一共拿下了51枚金牌,获得了这届奥运会的金牌总数第一。8月24日晚8时,我们迎来奥运会的闭幕式,奥运会圆满结束了。
这16天来,我们一直关注着、盼望着我国的运动员能赛出水平。每当中国运动健儿拿到金牌的时候,我们一起为他们喝彩,与他们同欢乐!
令我印象最深刻的是我国女子团体体操赛的那六个小姑娘,也是我国在女子团体体操中首次取得金牌,这块金牌是多么的来之不易呀!她们中年龄最小的只有16岁,体重才30公斤,看上去是那么的小,可她们的表现是多么的令人敬佩。
不只是中国运动员,其他204个国家的运动员都在这届奥运会赛出了自己的风格,自己的水平。尤其是美国的菲尔普斯,一人得了游泳比赛的8枚金牌,创造了世界之最。
第29届奥运会圆满结束了,祝运动员们身体健康,在下次比赛中取得更好的成绩。