学会坚强作文
“这才又马虎了,100字检讨”,每次考试后,只要达不到你的要求,100、200字,甚至300字的检讨已经成了家常便饭。
第一次看见你,你那开朗却又头着沉稳,严肃而又带着幽默的形象已经深深的印在我的脑海里:短头发,瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛。欢快的开场白将我们在暑假里飞走的心又生生的拉了回来。从那一刻起,你便成了我在小学时光中的最后一名数学老师。
那天,摸底考试的成绩已经出来了,班里的第一名是我。这个成绩让你对瘦小的我刮目相看。过了一段时间,你发现了我马虎的坏毛病。便下定决心帮我改掉它。开始你耐心的交我分析题,可是过了很长一段时间,我一点样都没有变。最后,你不得不对我下狠招了。
每一次考试前,你总是给我定下目标,达不到目标便要受到严厉的惩罚。从那一刻起,我以为你已经对我失去了信心,已经不再喜欢我了。直至最后一次考试。
那是期末考试前的最后一次数学考试。我充满自信的考完之后却拿到一个很差的成绩。下课后,你让我到你的办公室去,我以为你会狠狠的批评我。可是,你坐在椅子上,疲倦的对我说:“xxx,我知道你是一个好孩子,你的思维很活跃,脑子很灵活,但是你的成绩不稳定,一会儿高,一会儿低,马虎是导致你成绩不稳定的主要原因。也许你觉不认为马虎是一个大毛病,也就丢个3。4分罢了。可是你知道吗,在十五中,斗阵很激烈,1分在级部可能就是2个名次,甚至更多。我不希望你因为这个毛病而丢分”。我听着你的话就想哭,但是在一直强忍着,因为你说过,你不喜欢爱哭的孩子。可是我忍不住了,我一直都误会你了,把你的好意当成了驴肝肺,还不止一次的和你顶嘴。我真的好想对你说声对不起,可是我说不出口。期末考试我不仅达到了你的要求,还在级部里名列前茅。但是,马虎的毛病还是没有改掉。
在分开的那一天,我在你的茶杯下留了一张纸条:“单老师,对不起。我一定会改掉坏习惯,相信我!”
单老师,是你让我学会了努力,学会了坚强!我想你了!