已经很晚了,我睡得很香。在睡梦中,我隐约听到外面发生了什么。我以为是梦,就没太在意。但是声音越来越大。我突然坐起来,听到外面刮着风,电闪雷鸣,还有沙沙的声音。我害怕,就去找我爸。当我去父亲的房间时,我发现父亲不在那里。想到沙沙的声音,才知道平房里有没有玉米。于是,我匆匆拿了件衣服,向平房跑去。
爸爸真的在捡玉米,我赶紧上去帮忙。当时没时间想,只是想尽办法收拾。我感觉雷打我,闪电离我那么近,但我当时并不害怕,也没时间害怕,就埋下头继续清理。用塑料纸盖着根本抓不到(只知道风有多大)。我终于抓到了一头,风差点把我吹下来。我尽力了,使劲抓着,等着爸爸过来。我父亲完成了一端,很快就来帮我了。我松了口气。来到房间,我觉得凉凉的,才发现浑身湿透了。我赶紧换好衣服,钻进被窝。想到刚才那一幕就像做了一场噩梦,想了想就睡着了。
再睁开朦胧的眼睛,已经是早晨了,明媚的阳光已经笼罩大地,心情也在好转。
想到那天晚上,我真的觉得很无奈。没人会帮你。我只能靠自己。如果你不努力,你会失去一些东西。通过这件事,我会更坚强的面对生活的荆棘。摔倒了无所谓,WINNER站起来了。一个人要面对很多很多事情。当我感到孤独无助的时候,当我疲惫的时候,当我失去信心的时候,我会想起这个夜晚,我会重新站起来,我自己能行!