学会坚强作文
今天,我想和大家谈一谈“坚强”的话题。我们任何人的一生,都不可能是一帆风顺,没有任何困难的,人的一生都是坎坷的,这不是上天要有意捉弄我们,也不是上天要惩罚我们,而是要让我们变得更坚强。
如果遇到了失败,那么你面对失败一定要坚强,要从失败中总结经验,重新尝试;如果你遇到了挫折,那么你也一定要在挫折面前表现出超人的坚强意志,不轻易被挫折打倒;如果你遇到了打击,那么你要在打击面前不低头,不服输,坚强地走过打击······
总之,不管你的人生是怎样的,面对失败、挫折和打击你一定要选择坚强。什么是坚强呢?顾名思义,坚强就是心理承受力强,在遇到艰难险阻时,会勇敢面对,勇于战胜,不沮丧、不放弃、永远不灰心。在这个世界上,只有坚强的人才能生存下来。一个学会坚强的人,也就获得了许多人生哲理和别人所体会不到的人生感悟。所以,人们常说:一个学会坚强的人才是人们真正学习的榜样。这个道理我们应该牢牢记住。怎样才算是坚强呢?海伦·凯勒想必大家一定都知道。海伦·凯勒在双眼失明,双耳失聪的情况下写下了著名的《海伦·凯勒自传》。在她学习的过程中,遇到了很多困难,可她凭着不屈不挠、勇敢坚强的精神走过了这些困难,最终取得了成功。我想:海伦·凯勒之所以能取得那样大的成就,靠的就是坚强。为了完成学业,她付出了常人难以想像的努力和心血。这里还有一个小故事,也能说明这个问题。
从侯晶晶的身上,我们看到了她为社会做出的巨大贡献。可见,真正的坚强不仅自己要从灾难中走出来,而且还要力所能及地帮助更多的人,使他们也学会坚强。同学们,人的一生中会遇到许许多多的不测,我们只有学会坚强,才能从容面对。