学会坚强作文
我上幼儿园时就是一个“爱哭鬼”。老师批评我,同学嘲笑我,我都忍不住大哭一场。可是经过那件事后,我学会了坚强。
那是我小学一年级时的一个阴沉沉的下午,因为我的家人都有事出去了,所以我只好一个人坐车回家。
上了公共汽车,我很紧张。我坐在位置上,一动也不敢动,生怕有人来和我说话。
一路上,各种不安的想法闪过我的脑海:有小偷怎么办?有人和我说话怎么办?我实在是不敢继续想下去了,只好闭上眼睛静静地坐在那儿,皱着眉头。
“那个小孩是不是一个人回家啊?”“真是勇敢啊!”“我想,他应该上小学一二年级了。”听到旁人在议论纷纷,我就更紧张了。
“红石桥新村到了……”广播里传来了到站的声音,我连忙下了车。
一下车,我就开始飞奔起来。
“哎哟!”由于我跑得太快,重重地摔了一跤。
我只感觉到膝盖上一阵疼痛,不由得用手捂住。等我把手拿起来时,手掌心上已经有血迹,我害怕得眼泪在眼眶里打转了。这时天空中布满了乌云,好像要下一场大雨。
这时,一个路人惊异地看了看我,轻声说:“看他的模样应该是小学生了吧,难道还会为这种小事哭鼻子?”
听了这话,我顿时开窍了:“对啊,我已经一年级了,是一个小学生、一个小男子汉了,怎么动不动就哭鼻子呢?我应该坚强!”
我忍着疼痛,慢慢地站起身来,一瘸一拐地向家走去。我的嘴角洋溢着从未有过的幸福的笑容。我感觉,天也晴朗了很多。
虽然我的膝盖流着血,但我却在这当中学会了坚强!