学会坚强作文
生活中有快乐也有烦恼,有成功也有失败。但是,你要记住:生活需要坚强,你要学会坚强。如果做到这些,你就会越棒,失败的次数也会越来越少,你自然就会快快乐乐每一天。
冬天的寒风呼呼地吹着,窗外,大地穿上了一套时尚银色风衣,美丽极了。我被一阵急促的闹铃声吵醒了,我想起了我对妈妈的承诺。我忍着寒冷,硬是从被窝里爬了出来,穿上了凉嗖嗖的衣服,换好了鞋,就迈着坚定的步伐走出了家门。
外面还下着雪,我看见了一片白茫茫的大地,其间有几点灯火在若隐若现。我跑了起来,跑在空无一人、滑滑的马路上,好几次脚都一滑,摔了一跤。每次摔倒以后,我都想:“我不能到此结束,我要坚持跑下去!”就站了起来,拍拍身上的雪花,继续跑了起来。我心中有一个信念一直支持着我!白白的雪花飘落下来,打在我的脸上,凉凉的。我跑着跑着,就感觉越来越疲惫,“不能停下来!”心里有这样一个神秘的声音在回荡。我咬了咬牙,坚持跑了下去``````眼看就要到终点了!我非常激动,一不小心滑了一跤,一头栽到了路旁的沟里,当时失去了知觉。不知过了多长时间,我醒了过来,看看表,已经是晌午了,我缓缓站了起来,大半天劲还没缓过来。“坚持就是胜利,你要坚持下去,不能放弃啊!你是最棒的!”那个神秘的声音又在我心里响了起来,响了一遍、两遍``````我拍拍身上的积雪,艰难地爬出了沟,继续跑了起来。
那个神秘的声音第三次响了起来:“你真棒,真是一名名副其实的男子汉!”我听到这句话后,心里暖洋洋的!
又是一个寒风刺骨的早晨,路上还是同一个人,还在坚持完成自己的承诺!那个承诺就是:爸爸经常不在家,没人照顾妈妈。自己要成为一名男子汉,一位名副其实、顶天立地的男子汉,保护妈妈,照顾妈妈,关爱妈妈,更要学会坚强。而那个神秘的声音就是自己。
是啊!我还是那句话:“生活需要坚强!”生活中有坚强才会有快乐,有坚强才会有成功。同学们,你们一定要学会坚强!