学会坚强作文
在人生的道路上,我们会经历起起落落。在风风雨雨中,我们要学会坚强,为了梦想而奋斗。在风雨中,我们像许多树。如果我们软弱,就会在风雨中蹒跚而行,放弃。如果我们坚强,就不会在风雨中放弃,就像松柏一样,所以一定要学会在风雨中坚强。
我记得有一次,我犯了一个错误,骗了老师。回到家,心里就像一只小兔子,上蹿下跳,坐在路边都不敢回家。我怕被老师发现后批评我,怕回家后父母打我,怕同学嘲笑我,叫我“骗子王”。这时,上帝就在我身边。当刮风下雨的时候,我找到了一个避雨的地方。看着身边的风景,花被风雨折磨,草倒在地上,树随风摇摆。这时,我心里忍不住同情他们。突然,一棵树印在我的眼睛里。原来是松柏。它在风雨中挺立不屈服于风。似乎只要一点风雨,什么都不是。”这时,妈妈的话又响起来了。我妈经常对我说:“人生犯错不可怕。可怕的是你向他们屈服,变得软弱。那样的话,你会是社会上第一个被淘汰的人。“于是,我跑回家,在这场风暴中,我学会了坚强。
在风暴中,我们要学会坚强,承担责任。