坚强为题作文
坚强是什么?字典里说,坚强就是坚固,不可摧毁,不动摇,不屈不挠。《士兵突击》里的许三多说,坚强就是“不抛弃,不放弃”。
在文三集团的春季运动会中,体育健儿们拍着胸脯、自豪地说:“我们就是坚强的代言人。”有同学在跑道上摔倒了,只见他迅速地爬起来,接着再跑。有同学跳远时扭伤了脚,只见他晃动了几下脚,接着再跳。春天的天气犹如孩儿脸,说变就变。说话间,就下起了阵雨。豆大的雨滴打在同学们的脸上、身上,却丝毫没有影响他们冲刺的速度……
我们班就有这么一位坚强的同学:沈家浩。他先参加了200米预赛,紧接着去跑800米预赛,回到班里时,他的脸红得极不正常,尽管有同学扶着,可他的腿似乎不听使唤似的,都快站不住了。同学们有的给他递水,有的轻拍他的背以示鼓励。刚休息了不到十分钟,连气都没有缓过来。“请参加五年级200米决赛的同学到检录处检录……”广播里传来了声音令我们大家张嘴结舌:这怎么可能?又要跑!家浩还能跑吗?家浩一声不哼,从座位上站了起来,从他绯红的脸上看得出坚强。大家都用鼓励的眼神目送着他。走到了三米外,他突然停住,转过身,微笑着朝我们打了个V的手势,我们不约而同地叫道:“加油!”当200米决赛的发号枪响起时,我们的心都悬到了嗓子眼,目光锁定在家浩的身上。“加油!沈家浩!加油!”……在加油声中,家浩获得了第6名,更加难得的是,我们校区,只有他进入了前8名。家浩,你真棒!你真是我们全班同学的骄傲!
运动场上,到处都是坚强的画面,到处都是坚强的身影。文三学子们,在这个今日太阳明日雨的阳春四月,用矫健的步伐,以不屈的身姿,将“坚强”诠释得淋漓尽致。