励志的作文
每个男生心里都有一个理想,有积极的,也有消极的。积极的理想是成为一名建筑师、厨师、英雄、作家、艺术家,甚至是总理、总统等可以奉献给国家的好职业。相反,消极的理想是想干土匪、小偷、土匪之类的坏事,败坏国家的名声。这是我读《培养完美男孩的101个励志故事》得出的结论。
生活中我们会经历好的事情,坏的事情,开心的事情,难过的事情。然而,你有没有想过如何面对和解决那些不好的事情?杰克在这本书里《杰克与魔豆》。虽然杰克用一头好牛只得到六颗豆子,但他找到了杀死他父亲的怪物并把它杀死了,过上了幸福的生活。在你的生活中,有没有遇到过打不过的“怪物”?这个时候,如果是,你有两个选择:第一,迎难而上;第二,知难而退。我可以告诉你这两个选择的结果。一是:知难而进,不急于求成;二是:知难而退,无为而治。
我相信每个人都有自己喜欢的东西。然而,有些人永远不喜欢他的东西。每当有新的东西,他们就会喜欢上另一个东西。他们不知道,当他们喜欢某样东西并拥有它的时候,它是你唯一的东西。他们的行为叫挑剔,就像《青蛙的国王》里的青蛙。起初,上帝给他们派了一个安静和谐的国王,但他们抱怨国王太安静了,想要一个新国王。后来,上帝派了一只严厉的鹤给他们当国王,他们觉得国王太严肃了。但这一次,上帝没有改变它们,因为上帝认为青蛙太挑剔了。最后,在鹤的严厉审判下,所有的青蛙都被绞死了。所以做人不能太挑剔,最后只会害了你。
综上所述,以后一定要做好人,为国家做贡献。