一个人总是在不断战胜自己的过程中成长,有时需要战胜懒惰,有时需要战胜自私,有时需要战胜自满,有时需要战胜自卑。
在生活中我们必须战胜自己的缺点,在战胜缺点时,优点会乘机而进入我们的人生,要想成长必须战胜自己的缺点,让优点代替缺点,在人生的路上我也战胜了许多缺点。
在以前的读书期间,我总是晚睡晚起,每天总是很迟到学校,妈妈总是叫我早睡早起。终于有一天,我下决心要早睡早起,这一天,我拿着闹钟放在床边,这天我睡得很早,早上闹钟一响我就起来,这一次起的很早。在往后几天我不再睡懒觉了,每次一到时间就睡了,早晨也起得很早。
在放假时,我总是懒懒的,不是出去走走,就是看电视,每天呆在家里一点事也不做。现在,我看到爸爸妈妈辛苦,就一定去帮忙,每天帮爸妈做点事,帮爸爸分担一些重担,现在我觉得我战胜懒惰后,在渐渐成长,爸妈也说我长大了,会帮忙了。
在生活中,与缺点的战斗时刻进行着,我要战胜缺点,重振雄风,再次出击,在战胜缺点的同时,也要保住优点不要失去。
在生活中,我们常常会遇到挫折,在战胜挫折后,人就会有一种说不出的快乐感觉,而这种感觉就是战胜挫折后幸福的感觉。
在学习上我也曾遇到挫折。其实,这是一个小挫折,有一道数学题目让我想了许久。忽然班上有人做出来了,我便想去问,但心想,他能做出来,我不能吗?我便一个人在教室中埋头苦想,想了很久才想出来,想出来后心中有种说不出来的快乐。这种快乐时无法比拟的,这就是战胜自己的快乐,这也是成长的快乐。