坚强作文
我有一颗坚强的心我要有一颗坚强的心,去面对学习、生活中的困难,我要有一颗坚强的心,去完成我漫长的学业,我要有一颗坚强的心,去实现我的人生价值。
在初中阶段,学习上我会遇到很多的困难。我的语文水平很差,大量的学习、阅读、练习都不能使它提高,上课认真听讲,课外刻苦思索,都不能让我的语文有任何起色。语文把我搞得很累很累。我远大的理想与我的的语文成绩相比较,那语文对我算得了什么困难,只要我努力地去做,肯定会解决了的。
今天老师发作文,在我本子上写着一个很大的“阅”,别的什么也没有,他还让优秀的作文在讲台上发表,我心中很激动,在心中暗想,这次作文我用心写了,应该能被评上。“何机灵,把你的《春》,给大家念一念,”“操小刚,把你的《二月绘图》给大家念一念”。听着他们优美的语句,抑扬顿挫的声调,我陶醉于他们笔下的春天,等我回过神来,有一两滴的泪落在我的作文本上,我和别人的差距怎么这样大,我应该怎么办?
放学后我一人漫步在后山,看见白杨树的枝叶在风中摇动,但是它的笔直树干,却立在那里纹丝不动。这时我才明白,这点小问题在我眼中不能算什么,我要有一颗和白杨树一样坚强的心,才能经得起风吹雨打的。每天夜以继日的学习,加上我爱上网,眼睛早早的就近视了,初二,初三两年,又没有注意视力,现在已经到了不可挽回的地步。平时看书,写字离开眼镜就如同一个瞎子。我是个阳光男孩子,自然是不喜欢带眼镜的,每次我都在清晰和昏暗的两个世界里徘徊不定。视力成为我学习最大的阻力。
我以后要勇敢的带上眼镜,因我有一颗坚强的心,不会在乎别人的嘲笑,讥讽,不理解,这种琐碎的小事,与我的理想相比不是显得微不足道吗?因我有一颗坚强的心,所以说,在我的人生路上,没有什么可以阻挡我的。我的人生价值很简单,只要我活着的一天,我就要发一份光,放一份热。也许在我长大的某一天,我会再次遇到困难的,但我有一颗坚强的心,不论有再难的事,我也会解决的。