一个坚强作文
上个星期,我因为生病去医院打吊针,遇到了一个坚强的女孩,给我留下了深刻的印象。
那时,我正准备打针,看着那又细又长的针孔,心里不免有些惧怕。护士一步一步向我靠近,拿着还在滴着盐水的针,看着针即将插入我的血管,我的心一阵慌乱。就在这时,一位妈妈跑到护士台前,既焦急又恐慌,从她的神情中我猜肯定发生什么事了。只见她扶着一位小女孩的手,轻轻地将手放到护士台前,然后焦急地说:“护士,不知为什么针才打一半,她的手就肿起来了,你帮她看一下吧!”我一看,果然她的手肿了一个大包,又红又肿,像个樱桃。我更加不敢打针了,怕自己也会肿起来,紧紧拽着妈妈的衣服想走。可令我惊讶的是,那个小姑娘不但没有哭,反而镇定自若,用另外一只手轻轻抚摸着那个大包,药水已经从手背上渗出来了,可她还是坚强地忍受着。护士麻利地给她拔去了针。她的妈妈始终唠叨着:“轻点!轻点!……”而那个小女孩竟然仰起头冲着妈妈露出了一个微笑,仿佛在说:“我不痛,再打一针就好了,没关系。”我看到她妈妈的眼中滚动出了晶莹的泪水。她欣慰地看着小女孩,擦了一下眼睛,也露出了开心的笑容。
这时,护士台旁边传出了一阵阵赞叹声:“多么勇敢的孩子啊!”“真乖呀!”“你看,这个小姐姐多么坚强,你要向她学习呀!……”
我呆了,小女孩坚强地面对困难的勇气,是我从未有过的。她才这么小,却比我坚强,真是惭愧啊!望着她那美丽而甜美的笑容,我仿佛看见了,她的背后长出了一对羽翼,一对坚强的羽翼……