坚强的生命作文400字
生命是无价之宝,有些人因为一些小小的事情就选择放弃生命,我们的生命只有一次,无比宝贵,所以我们要珍爱它,而不能轻易放弃它。
有些种子飘到哪里,就在哪里生根发芽,长出叶子,甚至开出艳丽的花朵。而根在泥土里一直向深处扎着,寻找水源。比如在沙漠里生长着的仙人掌,它就是把水储存在身体里,而根就一直向下扎,一直扎到有水的地方。
有很多植物就算环境恶劣,也能长出嫩叶,或者开花。最令我们感动的是,一些植物只需要一点雨水和阳光,还有薄薄的一层泥土,就可以长得非常的鲜嫩,甚至枝繁叶茂。
而有一些人对待生命的态度,还不如大自然中的动物和植物那样坚强呢!但是一些身残志坚的人令我们非常的感动。比如,海伦·凯勒是一位美国作家,因为她小的时候得了重病,导致双目失明,耳朵也失去了听力。她的妈妈给她找了一位女教师,那位教师让水在海伦·凯勒的手上流动,并在她的手上写了“水”这个字,从此以后,海伦·凯勒感受到了大自然的美好,坚强地与命运抗争,成了有名的作家,写了《假如给我三天光明》的名著。
我们不能因为遇到一些挫折就选择自杀,世界上有许许多多的残疾人都能够自强不息,我们应该向他们学习。我们要珍爱他人的生命,同时也要珍爱自己的生命。