坚强作文
我,不是一个软弱的人,自然也未必刚强,于我而言,喜怒哀乐皆可行于色。这一切,却因围棋而变。学棋的过程中,我学会镇定,暂别棋的时光里,我与坚强同行。
多情自古伤离别
“不行!我在此郑重拒绝!”我用开玩笑的语气说,可妈妈却不由分说,“你再学下去也不会有什么进展了,还不如现在早早退出,把精力用在学习方面,等以后上了大学再继续,好吗?”望着妈妈的神情,并非开玩笑的样子,很是认真,明明是征询的语气,却令人不可违抗。然而,我还是执着的、用近乎耍赖的语调喊着:“不要就是不要!”一想到我将与陪伴我一年有余的围棋就此分别,心中满是不甘与不舍,泪水就这么不自觉的淌下了。
在进军两段的一次完败后,我,将与围棋离别。
不思量,自难忘
我终究还是屈服了。
无趣……这么想着,妈妈满面笑容的捧着本参考书来了。“诺,今天先做英语吧!等会儿再做一张数学!“唔……我淡淡的应着。
我瞄了一眼时钟,七点了,围棋课开始了呢……
结束了,耳畔又传来妈妈充满活力的嗓音“好了!今天不错!早点睡呦!明天还要补课呢!”正准备去洗漱,忽瞧见茶几下的棋盘,不由抽出,凝望许久,又翻出棋子,棋谱开始打谱。这可是每次围棋课的开始前十分钟时的必修课呢,虽说我很讨厌就是了……不过就这么打着谱,心境也安然起来,仿佛能感受到学围棋那段时光的独特氛围。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
“女儿,你最近好象有点心不在焉的,怎么回事?”这已是爸爸本月第二次问我这个问题了。我一语不发,爸爸这次倒是开门见山:“是因为不让你学围棋这件事吧。这么和你说好了,你现在状态不佳,你用这种状态再考几次也是不会有变化的,还不如调整一下。”“调整一下用得了几年吗?”我叫了起来。“你毕竟是个学生!首要任务是学习!而且你也听过的吧!秦观的那首《鹊桥仙》‘两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮’你要学会坚强,黯然伤神没有任何意义!”
突然有些醒悟,我既是真心喜欢围棋,我就可以等,等到重逢的那一刻,欢喜更盛!“待从头、收拾旧山河。朝天阙!”我突然充满了自信的对爸爸说。爸爸一怔,笑了。
在等待的日子里,我,学会了坚强,我会与坚强同行,等待你的归来,围棋!