坚强作文
这次又考砸了。他对他的同学说。
为什么要加“又”呢?
考试前,他曾天真的对班上第一名说要考过你;考试前他曾面带微笑的问他在一班的朋友这次能否考过他;考试前他曾扬言那第一的位置他要取而代之……但考试后,他仍然笑着,一种苦笑。用他的一句话说,叫“悲极生乐”。从他的身上,也许找不到难过的脸了。
开考前,他也从未看过书,自信他能考得很好,说这时候看书是没有用的。诚然,那些看书的只是想尽自己努力而不让自己闲着罢了。他是唯一在考试之前不看书而睡觉的。他的放任让人受不了,谁见了都想揍他。
他对考试的过程向来无所谓,但对考试的结果却十分重视,连他自己也很矛盾。考试成绩出来,他一脸茫然,好像收了沉重打击——不能哭,不该哭。
今年是——来高中的第一个学期。他想起三年前的那天,也就是初一的第一次期中考试。太像了!那次考试同样失利。猛然一惊,为什么?两次?如此相同?
初一考完试后,班主任大发雷霆。他从第三排调到了第七排,以示惩戒。和他做好朋友,就相当于和班主任做对,那便是那时同学的想法。于是他在班里消沉了半年,终于在期末考试前赶了回来。如今情况又此相同,他该怎么办?
从得到消息后,他消沉了很多。爱唱歌的他也只是在没人的时候悄悄的哼几句比较悲伤的歌曲,他快乐不起来。他开始拒绝别人喊他的外号——不禁要问,值得吗?
值得。他说。
快乐是他一贯形象,难过的时候也只是平静的脸,没有表情。如果看到他目光暗淡,则说明他正抚慰受伤的心灵。坚强些,没人为你哭泣。
他又在那里消沉了。我一把抓过他的衣领,“你以为你是谁啊!这么一点挫折就能打败你吗?这一点失败值得你伤心难过吗?你知道你现在应该做什么吗?”
他没理我。迷惘的反而是我了。
从现在起,他在我心中,已经死了。