坚强作文
一场雨,也许有时是赶走闷热,有时是带来清新和凉爽,也许……
我还沉浸在香甜的美梦之中。“轰隆隆——”什么声音啊,管他呢!继续睡。轰隆隆——”那声音又传到我耳朵里。无奈,我只好起了床。看到窗外的景象,我彻底傻眼了,外面下着大雨,不对,应该是倾盆大雨。豆子一样的雨滴“噼里啪啦”的打在地上,闪电无情的撕扯着老天。
天啊!下这么大的雨,不被淋成落汤鸡,也会被淋湿啊!我怎么去上学啊!要不,让妈妈送我吧。我走到妈妈的房间里,对妈妈说:“妈妈,你送我好不好?外面下好大的雨!”“不送,学习是你自己的事,怎么要我送你?如果你连这么小的困难都不能克服的话,将来你能干什么!”妈妈生气着说。哼!不送就不送。我拿起一把伞就走了。
走到楼下,路上都是水,不过我想了个好主意,走花坛边。这样既没有水,有好玩,两全其美。的事情并没有我想象中的那样顺利。走出小区,就是二大桥了,那里跟小溪似的,到处都是水。没办法,我只好学吕布——冲!我挽起裤脚,把伞握得紧紧的。冲啊!我向“河”对岸冲去。到了路边,我才真正发觉,我错了,我不应该那样鲁莽,我的裤腿上全部被水给“侵占”了。我得小心点了。
我踮起脚尖,一步一步地小心翼翼地走着,跟蜻蜓点水似的。我发觉我从来没有像今天这样细心、有耐心。如果是在以前,我早就打退堂鼓了。
终于,我走到了学校,离教室越来越近了,我真想“一步登室”可真是不可能的,还得我一小步一小步地走到教室。
到了教室我从来没想这次这样高兴,因为我再也不要受到雨水的“进攻”了。咦?怎么这么多同学的衣服没有湿啊?呵,肯定是家长送的,这么大了……我的心里“砰”的震动了一下。
是啊,我都这么大了,难道还要家长送吗?
天使的翅膀谁都能拥有,可是,在爸妈的帮助下获得的翅膀又通过自己的努力获得的翅膀宽厚吗?胜利谁都能拥有,可是,在别人的帮助下获得的胜利又通过自己的努力获得的胜利真实吗?甘甜吗?
如果我们连场小小的雨都不能克服,那我们以后将怎样面对生活的困难、人生的挫折呢?
我在那一刻成长了,不是身体的成长,也不是年龄的增长,而是我的心灵成长了。
我,不再是依靠在父母怀里的小雏鹰,我要飞翔,飞向那憧憬已久的、无边的天涯。在雨中,我成长了!在雨中,我坚强了!