坚强作文
人生,非喜即悲,遇到挫折,懦弱者,祗在一旁失魂落魄,放声宣泄;但有的人,无论遇到什么悲喜之事,喜,自然会开怀大笑,至于悲呢?莫非与上述者相同?答案绝对是不会!就算有困难与挫折,他们脸上,始终保持着一个表情。
那,便是微笑——坚强的笑。
在20xx年5月12日,天灾降临,落在一个繁华的城市,妻离子散,家破人亡,上千万个儿童失去父母,这场灾难,扼杀了父母的心肝,"闻者为悲伤"!但是,天灾是不可避免的,"是罪不是祸,是祸躲不过",接受这天灾后的幸存者,也无奈地接受了它带来的后果。
一方有难,八方支援,广大民众纷纷伸出救援之手,"深跌渊底"的幸存者一一被拉了上来,也许,在这群人之中,可以分两类人,一是懦弱者,二是坚强者,临时小学建好了,学生们勉强地苦笑着。
升旗仪式上,演讲的学生们纷纷走上演讲台,愁眉苦脸,甚至放声大哭。仪式结束之际,一个女孩走上了演讲台,诵读道:'天灾,并不可怕,也不可恨,因为这是不可避免的,我相信,只要大家齐心协力,共建家园,家,还是可以那么温馨,那么可爱!"随着高昂的音乐,大家笑着流下眼泪,带走了忧愁。
这笑,是多么地坚强!
愿四川坚强,愿所有人都那么坚强!
霍金,一个家喻户晓的感动人物,因疾病而瘫痪,曾经在一次记者会上,一位记着问了一个不敬的问题:"霍金先生,您终身在轮椅上,难道没抱怨过吗?"
周围鸦雀无声,接着,霍金的手指颤动起来,电脑荧幕上显出几行大字:"我的手指还能够活动,我的大脑还能思维,我有终身追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,最重要的是我还有一颗感恩的心,我没有忘记微笑……"
记者们掌声响起,霍金的坚强的"笑"感化人心!
"就算天塌下来,也要撑住,撑不住,也要笑着被压倒!"这句话,诠释着微笑的含义。
朋友,带上你的微笑,坚强地面对生活吧!