坚强作文
坚强是一种性格,也是一种能力。我们要想成功,必须学会坚强。因为做任何事都并不是那么容易成功的。唯有一颗坚强的内心,才能不半途而废,才能跌倒了还能爬起来。
坚强不是固执。当我们遇到事情的时候,只要我们朝着正确的方向行驶。往往我们成功就是因为我们不够坚强。因为很多时候,我们做着做着就迷茫了,就想放弃。很多时候就差没那么一点点,我们就能成功了。就是因为我们没有坚持到最后,没有一颗坚强的心。
不是别人比你聪明,只是你不够坚强而已。往往看到最后的人都成功了。我们并不是人人都是天才。我们大部分都是普通人,都是平凡人。但是这些人他们也能够创造出伟大的奇迹,创造出成功。你为什么就不能?
我们要有不服输的精神,当你跌倒了还能站起来。其实,你就会发现失败并不可怕,可怕的是你们没有一个坚强的内心。为了能够造出炸药,居里夫人做了几千遍的实验,杂交水稻之父袁隆平,为了能够制造出高产的杂交水稻,深耕田间地头研究,一干就是几十年。这样的例子数不胜数。足以证明,成功往往是留给那些努力且坚强的人。
其实我们从牙牙学语开始,就在不断的学习坚强。然后我们学会了说话,学会了走路,学会了很多很多我们认为学不会的东西,我们的都学会了。这不都是需要一个坚强的内心吗?
就说,这一次的新冠病毒疫情,来势汹汹,犹如洪水猛兽,传染性极强,危害性极大。作为突发的公共卫生事件,作为人类对新冠病毒疫情掌握的病因并不多的情况下,我国能在短短的几个月之内,就把新冠病毒疫情控制住了,不就是对人类历史的又一重大贡献?历史再一次证明人类有能够战胜一切艰难险阻的决心和勇气。这难道不坚强吗?
成功的人,是他们背后默默的付出的精心而努力。他们身上都具备一种品格,就是坚强。相反,那些遇事半途而废,怨天尤人,害怕失败,不想付出,游手好闲,一蹶不振的人,他们能成功吗?答案,肯定是不能。
坚强就是要求我们坚定内心,不是懦弱,更不是无能。
人的一生本来就是起起落落。哪有什么一帆风顺,正所谓前途是光明的,道路是曲折的。
让我们坚强起来,朝着我们的目标和方向不断继续前行吧!