学会坚强作文300字
今天的中午,我和妈妈起来到食堂,啊!好丰盛的饭菜啊!有大白菜、炸鱼、肉……我咽了口水,等我买了午饭后,发现有我很喜欢吃的炸鱼。
我和妈妈来到了餐桌旁,坐在椅子上,开始吃饭了。
在我吃得津津有味的时候,忽然喊了一声“哎哟!”。“怎么了?”妈妈急切地说,“没事吧?”。“我……我的喉咙被鱼刺卡……住了”。原来,刚才,我在吃炸鱼时,鱼刺卡住了我的喉咙。妈妈急了,拿起手机打给校医,结果,没人接。“完了完了,死定了”,我心里默默自语。但是,能放弃吗?NO!我急中生智,把碗里的饭一点一点地吞下去,渐渐地,渐渐地,鱼刺越来越往下掉,最后,只听“咕咚”一响,嘿!鱼刺没了!
今天,我学会了坚强,但是,俗话说:“一次被蛇咬,十年怕井绳。”我也是一只“惊弓之鸟”,再也不敢吃炸鱼了。