责任的作文
以前,我都是受别人的照顾,如今,是我照顾别人了。
那天,好婆生病了,正好爸爸妈妈都有急事出去了。在临走前,把好婆托负给我。我想:平时好婆都非常关心我,疼爱我,这次她生病了,我要好好地照顾她。于是,我每隔十分钟就要要到好婆房间里跑一次,看看有没有什么情况。这时,我的好朋友赵鹏云兴致匆匆地来到我家们前:“告诉你一个好消息,今天曹阳电影院在放一部大片?《变形金刚2》,这部大片只有现在一场!再不去就来不及了!”好婆听见了:“这部片子你不是很想看吗?快去吧,我自己能行。”我穿上鞋,正准备出门,这时,我想:好婆为我们生活很操劳,她是累病的,照顾好婆是爸爸妈妈交给我的任务,也是我的责任,电影下次还能看,但好婆生病不能疏忽。我把我的想法告诉了赵鹏云,赵鹏云听了很感动,对我说:“今天我也不去看了,我和你一起照顾好婆。”我对他说:“你这个朋友我真没白交!”我们俩都开心地笑了。
虽然没看这部我想望以久电影,但是我还是很高兴。
天火辣辣的,我还在水泥地上劳动,嘴里在不停地唠叨。因为今天晒谷,爸爸又不在家,我只好承担这一个任务了。我拿着推耙、扫把在水泥场地上干活拖把。
我放下扫把拿着推耙把堆积成山的谷子向四下里散开。刚开始工作,我觉得非常轻松。可是,过了没有多久,我就觉得吃力起来,推耙越来越重。于是,我休息了一下。然后,我又干了起来。我先把谷子推开,接着把谷子推成一垄一垄的。这些工作做好后,我找了一个位置坐了下来。没过几分钟,我的眼睛就慢慢地合上了。我竟然睡着了。
天火辣辣的,我还在水泥地上劳动,嘴里在不停地唠叨。因为今天晒谷,爸爸又不在家,我只好承担这一个任务了。我拿着推耙、扫把在水泥场地上干活。我放下扫把拿着推耙把堆积成山的谷子向四下里散开。刚开始工作,我觉得非常轻松……
可是,过了没有多久,我就觉得吃力起来,推耙越来越重。于是,我休息了一下。然后,我又干了起来。我先把谷子推开,接着把谷子推成一垄一垄的。这些工作做好后,我找了一个位置坐了下来。没过几分钟,我的眼睛就慢慢地合上了。我竟然睡着了。
我一觉醒来,看到谷子晒得差不多了,我就站起来,拿起工具收谷子了。我把那一条一条的谷子推平,这花了我不少时间。然后,我把谷子推成一条沟一条沟似的。这样原来下面的谷子给翻了上来,而且可以增加晒谷的面积,谷子晒起来容易干。
做完了这一些工作,我觉得非常开心。接着,我拿出了随身携带的课外书来看了起来。同时,我的眼睛还不时瞄向谷子,不让鸡来吃谷子。
通过这一次劳动,我不仅参加了晒谷,还锻炼了身体,而且为父母分担了责任。我想着想着就更开心了。