学会坚强作文400字
记忆的匣子里放着许多美丽的珍珠,它们都是我童年完美的回忆。但有一颗珍珠总是闪烁着五彩的光芒,是我的脑海里时不时荡起涟漪。
记得那是一个炎热的夏季:
天空中的太阳像个大火球。晒得小狗直伸舌头;晒的花儿低下了尊贵的头颅。到处热气逼人,走到哪都像来到了蒸汽房。
此时大街上人烟稀少,只见我和哥哥推着自行车缓缓的走向了公园,准备练习骑车。刚开始我十分恐惧,但在哥哥的鼓励下我还是决定试一试。我哆哆嗦嗦的来到自行车旁,双腿颤抖着蹬上了脚踏。哥哥在后面扶着我,我双眼紧闭,不明白将会发生什么可怕的事情。但一切都出乎我的意料。只见我骑着车东晃西晃的前进着。看到此番情景,我不禁胆大起来,突然猛地加速。上帝好像偏要和我作对,我一个不留意从车上摔了下来,自行车压在了我的身上。
我想哭,但哭不出来;我想放下,但哥哥那期盼的眼光告诉我:我必须要坚强!
最终我还是不负众望,坚强的从地上爬了起来,忍着痛骑上了自行车。经过了几小时勤奋练习,我最后学会骑车啦!
当我骑着车穿梭在大街上时兴奋极了,汗水和痛早已被抛在了脑后。
学会骑车的同时我也挖掘出一份宝藏——坚强!具有了一份可贵的精神——坚强!
生活中存在着许许多多的挫折,唯一的解决方法就是坚强。