“迟到的出列,绕操场跑十圈!”教官十分淡定地说出了惩罚的内容。我在暗自庆幸自己没有迟到,可能是过份开心,站军姿的过程中有点放松,双手没有贴紧,教官轻轻地走到我的后面,然后再将我的手“温柔”地抬起……
那一刻,我感到了潜伏在周围的危机终于出现了,果不其然。“出列,一百个上下蹲,自己喊出个数。”教官此时亦无比平淡地对我说出惩罚的内容,我甚至看到了教官嘴角有一丝隐匿的微笑,好像在宣告着“放心,一百个上下蹲是没什么大不了的,等你下次出现同样的错误就要小心啰……”一想到这里,我身体后背渗出了一层冷汗。
太阳公公终于在后露出一角,“温暖”地照在站军姿的我们的身上,我品尝到了从额头上流出的尿素和无机盐的味道,是挺涩的`……既然大家都在坚持,我以怎么能关键的时候放松,于是我咬咬牙,“无论怎样,先挺过去再说”,当然,这是在心中默念的。
已经军训三天,我们也在慢慢地进步,我很希望看到我和大家更进一步的成长。