一个坚强作文
一个坚强的女孩,她是不会因困难的阻拦而倒下。一个独生女孩,可想而知,她应得到浓浓的父爱,温柔的母爱,在家里是个幸福的小公主,在学校是一位学习优秀的好学生。但当我看了《一个独生女的故事》后,内心的感触很多很多。
电影里,讲述一位年仅9岁的独生女,她叫张明明。那一年,她失去了爸爸,妈妈又得了“风湿性心脏病”。她在家里不再是无忧无虑的小公主了,她要担起家庭的重任,当上家里的顶梁柱,她不仅要把学习搞上去,又要把班上不上串的事安顿好,而且还要做好家务活,比如:做饭、买菜、洗衣、洗碗……一个年仅9岁的小女孩能顾得上这么多的事吗?
一次语文单元测试,张明明考了93分,但她不想让妈妈失望,骗妈妈说考了98分,当王老师过来看望她妈妈的时候,说出了真像——93分,她妈妈非常生气,质问张明明:“你为什么不诚实,要骗人,说,为什么?”张明明边哭边打自己巴掌,还一个劲地说:“妈,你打我吧!妈,我错了,你打我吧!”看着孝顺的女儿,张妈妈哭了,顿时,王老师、张明明母女俩抱在一起。整个电影院响起了一阵阵哭声,我泪水润湿了我的眼眶,泪花在我眼中滚动,突然,我联想到自己,自己真是生在福中不知福呀!有一次我考试得了八十几分,怕被妈妈骂,就骗妈妈试卷没发下来,后来妈妈在我书包里发现了那张试卷,妈妈没有骂我,也没能质问我,只是对我说了一句使我终生难忘的一句话:做人需要诚实,无论你考了多少分,都要诚实地面对。我的妈妈虽然没有她妈妈那么严格地要求我,但是我开始变得诚实。一个人活在世上,只有诚实才能得到别人的信任,如果你连诚实的勇气都没有,那你还有什么成就呢?
当张明明想念爸爸的时候,就会把话写在日记本上。记得有一篇是这样写的:妈妈一点也不了解我,妈妈问我想不想爸爸,我装得像一点也不想爸爸的样子,说:“不想,不想!”实际上,我特想爸爸,但我不敢说,妈妈就对别人说我一点也不爱爸爸,真是白养了一个女儿。爸爸,我发誓一定要帮妈妈干家务,我要让妈妈得到温暖,爸爸,你安心地走吧!我会安顿好这个家的。还有一篇是:“我不会在很多人面前哭着说我想爸爸,我只会日记里与爸爸聊聊天,我不会让爸爸觉得烦闷,爸爸,我有时非常非常地想念您,可您走了,您不再回来了,您去找您的朋友了……一次,她妈妈在收拾她书房的时候,看了她的日记,她为了不让她妈妈再次伤心,忍痛烧了自已的日记。多么懂事的一个孩子啊!我想起有一次,自已因受了委屈,而觉得妈妈很烦,便骂了妈妈几句,现在回想起来,是多么不应该呀!
同学们,请放弃你们那小皇帝、小公主的坏脾气吧,好好地爱你们亲爱的父母吧!是他们给了你们生命,是他们给予你们生活的希望,你们要好好珍惜它。